胖虎上台「頭斷掉滾走」! 小朋友嚇壞一秒爆哭…網笑噴:童年毀滅XD





博客來網路書局







記者田暐瑋/綜合報導

《哆啦A夢》陪伴許多人度過童年時光,圍繞著大雄展開的故事,以及當中出現的各種角色,都為人所津津樂道。近日有網友流傳一支《哆啦A夢》公開演出的舞台劇影片,當時胖虎在台上突然一個低頭,道具裝的頭瞬間掉落,看起來就像是被斷頭,不少小朋友當場被嚇哭,還有網友拿這段影片開玩笑說:「胖虎死亡了。」

《哆啦A夢》除了卡通,還會舉辦由真人穿上角色玩偶裝的小劇場,當時台上有大雄、小夫、靜香等人,在舞台邊邊的胖虎突然一個低頭,玩偶的頭瞬間掉落,在台上連滾了好幾圈,讓其他演員也愣住,胖虎則是趕緊衝上前,在頭掉下舞台前一秒緊緊抓住。

▲胖虎台上斷頭。(圖/翻攝自YouTube)



此時,台下的大小朋友爆出驚呼,甚至還有小朋友當場被嚇哭,反而是大人們哈哈大笑,而這段影片被傳到網路上後,有網友還惡搞說:「胖虎死亡。」博客來被廣為流傳。其實,這是2015年的影片,最近又被網友翻出瘋傳,笑說:「不管看幾次都覺得很好笑」、「希望胖虎的演員沒有被炒魷魚」。

《哆啦A夢》是每個人的童年回憶,甚至都曾幻想過自己如果有哆啦A夢 ,會希望他拿出什麼道具,不但有漫畫、電視和電影版本,周邊商品也深受粉絲喜愛,然而,日本知名導演辻仁成曾在節目上透露,這部動畫在法國可是被列為禁播的卡通,讓粉絲感到相當訝異。

▲哆啦A夢。(圖/華視提供)



辻仁成之前長年居住在法國,據日本《j-cast》網站報導,他表示法國教育委員會認為《哆啦A夢》的主角大雄,只要一遇到困難就會求助於哆啦A夢的道具,像是被欺負、考試沒考好、作業寫不完等,如此情節不利於孩童人生成長,不想要讓小孩看了這部動畫之後變成廢材,而不會主動試著突破、解決困境,面對挫折只想要急著找幫手。

對此,辻仁成為《哆啦A夢》抱屈,認為雖然每一集大雄都要拜託哆啦A夢拿出道具,不過每集最後他都會嘗到苦頭,只好面對自己闖的禍,獨自努力解決問題,充滿勵志的要素,認為法國人沒有真正了解這部動畫的真正含意,誤解這部經典作品真正想傳達的意義。





博客來網路書店



B60FCC5193BE104A

硬闖淹水地下道中途熄火 女CEO打完求救電話滅頂溺斃













▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導博客來

泰國曼谷41歲的房地產執行董事長(CEO)帕努瑪,上週四開著皮卡車(又稱貨卡)強行進入淹水的地下道,沒想到卻在中途熄火,不會游泳的她只能眼睜睜看著水灌入車裡,最後滅頂溺斃在愛車上。

綜合《Khaosod》等泰國媒體報導,帕努瑪6日開車行經曼谷巴威區一處地下道,她相信自己的皮卡車夠高,可以涉水通過嚴重積水的路段,於是決定不掉頭直接開進去,結果卻因為估算錯誤水深而在中途熄火,加上車門受到水壓的影響,無法打開脫逃,這才嚇得趕緊拿出手機打電話向家人求救。

▲帕努瑪相信自己的皮卡車可以通過積水的地下道,卻因為估算錯誤而喪博客來網路書局命。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)



然而,等到家人趕到時,整輛車已經被水淹到滅頂,不會游泳的帕努瑪則溺斃在車裡。由於現場積水很深,救難人員足足花了7小時才將車輛拖吊出來,巴威區長塔納信7日對外表示,事發路段是為了避開鐵路而修建的地下隧道,平時排水系統功能運作良好,20年來都沒有問題,但這幾天因為排水管破裂積水,儘管持續抽水仍沒有多大的效果,沒想到竟然釀成這樣的憾事。

當地警方調查後也提到,地下道淹水的事社區管理員有透過通訊軟體LINE向住戶群組通知,研判帕努瑪應該是來不及看訊息才會誤入積水最深的地方,至於其他的事發細節目前則還在調查當中。不過,這起事件也引起當地網友熱烈討論,有人認為,死者在看到那麼大片的積水時就應該掉頭改走別的路,或者選擇在水灌進車內前想辦法逃到外面,這樣或許還能有一線生機。



★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

?想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

?Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!







博客來網路書店

B60FCC5193BE104A
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR