影/東方經濟論壇 習近平、普丁親下廚 再現「煎餅情」













記者蔡浩祥/綜博客來網路書店合報導

第四屆東方經濟論壇在9月11日到12日舉行,「好麻吉」俄羅斯總統普丁的主場,中國國家主席習近平應邀出席。中俄雙方不僅持續深化合作,兩人更親自下廚露一手,再次上演「煎餅情」。



博客來▲中俄雙方不僅持續深化合作,習近平、普丁更親自下廚露一手,再次上演「煎餅情」。(圖/翻攝自路透)

本屆論壇聚焦經濟關係、北韓議題。這是中國國家元首第一次出席,也是習近平就任國家主席以來,第七度訪問俄羅斯。為此,中國官方高度重視,認為是中俄下半年最重要的雙邊高層交流。

除煩瑣的會議,習近平、普丁趁空擋時,來到一場博客來網路書局地區文化和經濟成就展覽會上,秀廚藝煎薄餅。



▲習近平、普丁完成煎餅後,開始下料準備大快朵頤。(圖/President of Russia推特)

影片中,兩人先是圍上藍圍裙,倒上麵糊,然後將薄餅翻面,最後搭配魚子醬和伏特加吃下肚。不過,相較普丁的豪邁,習近平僅小喝一口伏特加。

習普「煎餅情」發生在今年6月8日,習近平、普丁同乘坐高鐵前往天津,出席中俄友好交流活動。普丁親手試做天津當地特色小吃狗不理包子和煎餅果子,還邀請習近平品嚐,要翻譯轉達「這是為您做的」。

習近平也非常捧場,把普丁做的煎餅果子一口吃下,為煎餅果子點讚。







B53D361B4A2405F2

弭平內鬥!馬英九幫完徐巧芯後 再與王鴻薇合拍影片











博客來網路書店

▲馬英九、王鴻薇合拍影片。(圖/王鴻薇議員研究室提供)

記者陳家祥/台北報導

國民黨台北市議員王鴻薇日前捲入黨內互打風波,與同選區的新人徐巧芯因為責任里的問題隔空互嗆,還驚動前總統馬英九介入,找來雙姝一起召開記者會大和解;儘管檯面上和解,但兩人私下依舊零互動。為了黨內團結氣氛裂痕,馬英九動作不斷,日前不僅受徐巧芯之邀陪同前往北市選委會登記參選外,如今更是再度出馬,改幫王鴻薇拍攝輔選短片,儼然是國民黨大家長,一視同仁輔選。

馬英九於影片感性的說,王鴻薇是本黨非常誠懇、優秀、認真的民意代表,在電視上大家思路清晰、條理分明的為人民的福祉發聲,為國民黨的政策辯護,強力的監督執政黨,他說:「我是馬英九,我支持王鴻薇!」

王鴻薇表示,自己與馬總統最近有許多相同理念,例如以核養綠公投或是反空汙連署,大家不只投入資源宣傳,更是積極地在街頭宣講,更是對許多社會公共議題,共同的在第一線為人民發聲爭取權益。

王鴻薇感謝馬總統支持,馬總統不但熱心也很關心國民黨選舉,從南到北四處奔波輔選,百忙之中抽空錄製這段影片,讓自己深受感動,這次松山信義選區競爭激烈,自己一定會努力爭取選民支持認同,繼續為民服務,也期待今年國民黨能打出漂亮的一場選戰。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼



LIVE !?璩美鳳選高雄市長真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區





博客來

博客來網路書局





B53D361B4A2405F2
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR