高雄各景點已正常開園 壽山動物園4日開放、部分路段管制



博客來網路書局





博客來



▲壽山動物園暫停關閉1至2週。(圖/取自高雄觀光旅遊網》)



記者陳涵茵/綜合報導

日前南部地區豪雨成災,多日停班停課,南台灣多處樂園、森林遊樂區也接連發布休園公告,豪雨終於停了!各景點加強景點環境清潔,含旗津貝殼館、金獅湖蝴蝶園、寶來花賞溫泉公園皆已恢復開放,壽山動物園則因部分路段坍塌,預計於9月4日開園。

▲高雄崗山之眼已開園。(圖/記者陳涵茵攝)



通往壽山動物園必經之路因連日豪雨造成萬壽路段道路沖刷坍塌、元亨寺旁的橋發生崩塌現象,過去不少情侶都會在此橋相約看夜景,又被稱之為情人橋,基於安全考量,壽山動物園宣布1至2周將暫停開放參觀,園方發布最新消息將在9月4日正式開園。

▲壽山動物園、元亨寺旁的情人橋路段崩塌。(圖/記者宋德威翻攝)



崗山之眼園區外因表面土石滑落,經橋樑及邊坡監測數據結果安全後,已於9月1日恢復開園,博客來網路書店雖景點都已陸續開放參觀,不過因萬壽路施工管制,因此提醒遊客元亨寺至動物園停車場區段進行道路封閉,勿駕車由鼓山二路與興隆路口上山,請由鼓山二路與新樂街口上下山。

高雄市壽山動物園

地址: 高雄市鼓山區萬壽路350號













613488B5884C74EC

前立委馮滬祥性侵案定讞後發監 病重求再審再遭駁回



博客來網路書店









▲前立委馮滬祥性侵菲傭判刑定讞,聲請再審遭駁回確定。(圖/翻攝自東森新聞) 博客來網路書局

記者吳銘峯/台北報導

前新黨立委馮滬祥,14年前爆發性侵菲傭案件,案件纏訟12年後,直到2016年10月間才定讞,馮滬祥最後被判刑3年4月,發監執行。但他發監不到3個月,就因病獲得保外就醫。他先前因病重向法院聲請再審,遭到駁回確定後,又第二度聲請再審,但最高法院仍於7日駁回他的再審確定。

案件發生於2004年1月23日,當時菲傭指控,馮滬祥趁家人外出時,看見她洗完澡後返回房間,馮滬祥就在她的房間性侵她。事後菲傭找上馬尼拉經濟文化辦事處,到醫院驗傷後,向地檢署提出告訴,並接受和解,收了80萬元返回菲律賓。至於馮滬祥否認犯案,不斷辯稱是菲傭從垃圾桶中,拿了精液衛生紙塗抹在內褲上,製造被性侵的假象,但檢方不採信,仍提起公訴。

案件纏訟多年,一審、二審、更一審均將馮判刑4年,更二審改判刑1年,更三審、更四審皆透過視訊方式與在菲律賓的被害人訊問,均將馮判處無罪。但更五審又改認定有罪,判刑4年,2014年的更六審,仍維持有罪,判刑3年4月。直到2016年,最高法院終於採信更六審見解,駁回上訴,全案定讞。

判刑定讞後,馮滬祥說自己有腦中風,隨時可能轉成惡性腫瘤危及生命,向檢方聲請延緩執行,士林地檢署同意,但最後馮滬祥仍在2016年底發監執行。但他入獄不到3個月,以病博客來情惡化為由,去年初獲准保外就醫,總計在監時間僅短短85天。

馮滬祥獲得保外就醫後,隨即向法院聲請再審。但最高法院審理後,於去年9月底駁回聲請確定。但馮滬祥不死心,第二度聲請再審。他這次聲請的理由中指出,認為自己「因本案蒙冤纏訟甚久,長期遭受重大傷害,心中極為痛苦,即使近期病故,也盼清白長留人間。」他也指摘菲傭內褲上的精斑,是從他臥室的垃圾桶內撿到保險套,再塗在2條內褲上,「證物是假的」。再度否認性侵。

受理的高等法院不採信,於去年11月底駁回聲請,馮滬祥再向最高法院提出抗告,最高法院審理後,7日駁回馮滬祥的聲請確定。







613488B5884C74EC

起床造型大崩壞!紅貴賓「頂掃把頭」放空10分鐘 媽:每天都這樣







博客來網路書店





▲紅貴賓「毛毛」有活力時非常可愛,但沒想到每天一早竟然是......。(圖/網友侯敏琳提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)



記者吳鎮良/採訪報導

「倫家還沒睡飽~」台北市的飼主侯敏琳日前在臉書分享一則逗趣的貼文,內容是11歲的愛犬紅貴賓「毛毛」這天起床後,一臉傲嘟嘟且頭上的毛髮還炸成掃把頭,看起來逗趣又可愛。不過馬麻也說,毛毛每天都會先在床上發呆個10分鐘左右,等到起床氣消了點才會開始一天的作息哦!(即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line

馬麻在寵物社團「有點毛毛的」上傳毛毛的5張照片並註解,「睡醒這個臉。」畫面中可以看到,毛毛頭頂著顆掃把頭,一臉不悅的望著鏡頭;只見牠側坐在床上,雙腿夾緊緊,模樣就彷彿是位貴妃。侯敏琳表示,「毛毛每天睡醒都這樣,會發呆而且有起床氣,摸之前要先跟牠講講話,而且不能從正面抱,會被咬,要從身體後面抱起來。」

▲毛毛頂掃把頭、腳呈貴妃姿,坐在床上放空。



▲毛毛:(打哈欠)



通常馬麻都會先讓毛毛放空個10分鐘左右,然後這段時間她就可以先做自己的事,等時間差不多了,她就會去徵求愛犬的同意「是否要下床?」如果同意了,就可以帶去上廁所、吃早餐。她說,「毛毛比較兇,可能跟牠後腿開過刀和年紀大有關,牠角膜有潰瘍過,都有持續追蹤眼睛的狀況,現在有比較好。」

毛毛對待小動物都很友善,就只會對馬麻和陌生人發脾氣。侯敏琳表示,「如果我帶毛毛出門,有別人要摸牠,牠也會不高興想咬,所以我都會跟要摸牠的人說,要小心你的手,因為很怕對方會被咬。」毛毛年紀也大了,身上有不少病痛,馬麻不介意牠總是會發脾氣,只希望愛犬能開開心心過完這一生就好。

▲▼毛毛:偶好像有點想睡。



毛毛的起床照不到一天就累積了700多個按讚數,狗友們看了都紛紛留言說,「羊咩咩好可愛喲!」、「那個坐姿是怎樣啦(後腳)哈哈」、「看起來好兇哦」、「太像小孩子睡醒的萌樣!」、「為何想到陳奕迅」、「很龐克耶」、「這眼神是說著厭世中,勿擾」、「哈哈哈~起床還沒梳頭髮啦」。

許多網友們都對毛毛的髮型充滿好奇,對此馬麻也回覆說,「毛毛的髮型真的很特別,不知道為什麼牠只要一留長,就會怒髮衝冠,整個往上的,可能髮質比較硬吧,全往上衝,所以不大能留長髮,會掉不下來,上面就很像是有燙玉米鬚的那種感覺,而且還是捲的哈哈。」(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤

▲可愛的毛毛長得有點像草泥馬。



▼毛毛想吃橘子,跺腳著急到快生氣。









博客來 博客來網路書局

986548A5FADADC8E

亞運電競/求輕虐!LOL中華隊秀實力6連勝挺進四強

博客來網路書局











記者周之鼎/台北報導

雅加達亞運電競項目《英雄聯盟》於今日進入第二天的小組賽,延續昨天的氣勢,中華隊在今日再度血虐其他三國,以6勝0敗的小組賽戰績出線四強。

第二天首場對上巴基斯坦,Morning上場代替Maple拿出了較少看的死歌,而Betty則拿出了犽宿,13分鐘就打出7:1的人頭差與5K的的經濟領先,很顯然在遊戲各方面的理解中華隊都遠勝巴基斯坦,就算巴基斯坦的奧莉安娜大絕捲到五個也一樣被中華隊ACE,21分鐘中華隊拿下巴龍後順利以14:2的人頭收下比賽。

很快第二場對上印尼,中華隊繼續派出Morning打中路,開場5分鐘就在下路連取3顆人頭,再一波野區的0換3早早在10分鐘就打出3K的經濟領先。蛇蛇四處繞背助攻加上Betty的凱莎幾乎無人能檔,中華隊甚至僅靠Betty和BayBay兩人就秀了一把2打4,遊戲時間17分鐘就以21:2的懸殊差距獲勝。Betty在賽後接受採訪時表示比較希望在四強碰到韓國隊,因為中博客來網路書店國隊的下路並不好惹。

在另一邊的A組,今天則上演第二場中韓大戰的戲碼,雖然中國拿到首殺,但韓國靠著上路達瑞斯對上科加斯的強力Conter帶動節奏,韓國也再次使用拿手的窒息式營運,不和中國強碰但慢慢拉開經濟差,達瑞斯逮到機會連續打出二連殺和三連殺,加上韓國拿到巴龍,一口氣拉出11K經濟差,雖然中國一度打出0換4,但未能翻轉比賽,韓國以6勝0敗於A組第一出線,中國則以4勝2敗在A組第二出線。

中華隊在小組賽最後一場對上沙烏地阿拉伯,這場由主力中路選手Maple上陣,中華隊開賽5分鐘內就分別在上下路靠個人能力打出擊殺,全線開花的中華隊10分鐘就打出10:0的人頭,7K的經濟差,沙烏地阿拉伯毫無抵抗能力,16分鐘以22:2的人頭差獲勝,中華隊以6勝0敗挺進四強。

不過稍晚將進行的《英雄聯盟》四強賽,由於只直播A組第一對B組第二,而在中華隊以B組第一出線的狀況下將對戰中國,這麼高張力的比賽居然無法觀看,也讓不少台灣觀眾大罵本屆賽程的安排不佳。





博客來







986548A5FADADC8E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR