租屋不平靜! 網友票選房東最惹怒人的行為











博客來

▲9月份是開學的季節,也是租房、換屋的旺季。(圖/ETtoday資料照)

生活中心/綜合報導

9月份是開學的季節,也是租房、換屋的旺季。不過在外租屋,除了合約、租金、屋況要注意,最怕就是遇到討人厭的房東了。DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,整理出房東最惹怒人的行為。





▲有些房東將整層房屋隔成套房,會用獨立電表按度計費。(圖/記者謝婷婷攝)

No.5 電費、水費收太高

租房子前,除了看房間陳設美不美,最重要的就是了解水電費該怎麼收。有些房東將整層房屋隔成套房,所以會用獨立電表按度計費,1度電收4元到6元都有,考量到公共區域用電,基本上一定比台電的計價方式貴。至於水費可能會含在房租裡,或者每個月固定收一百塊。

▲所有租屋族最討厭的,就是未經允許就擅自進出的房東。(圖/Pixabay,下同)

No.4 提前解約趕人

因為房子要給兒子、女兒住,最近想將房屋脫手賣出,房東有各式各樣想跟房客解約的理由。說是不想續約還好,房客只能摸摸鼻子租約到期再找下一個住所。但卻有網友遇過房東,租約明明還沒到期,但雙方對生活細節沒有共識,一言不合就被要求立刻搬走,房客不但面臨要找房子、搬家的壓力,最討厭的是連押金都拿不回來。

No.3 東西壞了找嘸人

冷氣漏水、冰箱壞掉、洗衣機沒反應、瓦斯爐打不開,這些生活中重要的家電設備,也需要房東決定是否要修繕或直接更換。但需要房東時,常常打電話不接、訊息已讀不回,甚至三催四請還不來!還有網友分享,曾經假日傳line給房東,希望能解決冰箱不冷的問題,卻被房東責備,就算真的太忙,至少也授權給房客找人解決吧。

博客來網路書店No.2 找各種理由出現

要嘛不出現,要嘛太常出現。有些房東會找各種理由進房客的房間,「我來看一下管線」、「天氣太熱檢查冷氣」、「借器材打掃公共區域」,明明整天都很安靜,房東卻會敲門說有鄰居檢舉。有的房東比較熱心,會拿水果、食物給房客吃,甚至噓寒問暖。雖是好意,但頻率太多次,較注重隱私的房客反而會覺得不舒服,感覺自己好像被監視一樣。

No.1 擅自進出房間

所有租屋族最討厭的,就是未經允許就擅自進出的房東。有些女生在家不喜歡穿內衣、夾鯊魚夾,沒想到房東就自己開門進來,超級嚇人。另外有的房客即將退租,房東為了快快把房子租出去,也未告知就直接帶人來看房,也是讓房客相當爆炸的原因。雖然房東是房屋所有權人,但是房屋出租後,租賃期間內的使用權歸屬承租人;房東未經房客同意,其實是不得擅自進入的。

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,整理出房東最惹怒人的行為。





博客來網路書局

613488B568BAC3A9

江俊翰減肥碰毒...友揭「他自我要求高」 蔣偉文喊話:朋友永遠在









博客來網路書店



記者林俐瑄/台北報導

江俊翰染毒曝光,昔日「三片吐司」成員都很震驚,蔣偉文、艾力克斯第一時間就通電話、驚訝:「怎麼會發生這種事情。」蔣偉文雖然沒有跟江俊翰多聯繫,但他表示:「朋友永遠都在。」力挺對方能度過難關。

博客來網路書局▲蔣偉文、吳承恩、季芹出席公視人生劇展《從此,實現夢想》記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

蔣偉文說,過去團員中,江俊翰本來就自我要求比較高,「他對自己外表很在意、很堅持,我跟艾力克斯就比較隨便,他的自我要求確實比較高。」團體解散後,友情仍在,蔣偉文說,不管人生大小事,對方都會在,「我結婚、生小孩,他都有來,我們認識那麼久,不需要去講場面話,朋友永遠都在。」

蔣偉文說,透過江俊翰在鏡頭前的表述,體會他真的非常懊悔這件事,「每個人都會有犯錯的時候,就像家人一樣,犯錯會受到懲罰,但你還是要鼓勵他。」

「他是我們三個裡面邏輯、處理事情比較好的人,他可以把自己照顧得很好。我跟艾力克斯都知道他很努力,他也越來越好,所以我們都很驚訝。我也上網看了大家對他這件事的留言,大多都是很正向的,我相信他會看到大家的鼓勵,好好去度過難關。」





博客來

613488B568BAC3A9
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR