龍:市民不愛意識形態對立

台中市長林佳龍昨掃街拜票,對國民黨候選人韓國瑜、侯友宜、盧秀燕3人在台中合體造勢回應表示,選舉「市民是主角、政績是王道」,相信選民會以市長候選人本身條件,做為投票依據;台中市民不喜歡意識形態對立,如果對手強烈動員意識形態造成激化,台中市從選賢與能變成意識形態的對立,也可能是在為他「催票」。

博客來

對於盧秀燕與韓國瑜同打「博客來網路書局北漂」、「經濟」等牌,台中市長林佳龍競選總部昨天也由4名7年級青年現身力挺林的青年及社福等政策。林總部發言人林尚賢說,台中市人口年增約2萬人,林佳龍團隊推動青年政策及社福、交通等多元建設,吸引年輕人返鄉或外來人口「中漂」。

盧秀燕、韓國瑜、侯友宜在台中合體造勢,來勢洶洶,吸引爆棚支持者。林佳龍同時間在烏日、霧峰及大里等地區,陪同在地議員候選人掃街拜票行程滿滿,晚間出席西屯區市議員候選人黃淑芬競選造勢晚會;拜票行程中攤商紛紛贈送菜頭、蒜等象徵祝福,展現在地氣勢。

至於「韓流」對台中是否有外溢效應而影響選情?林佳龍說,台中人較溫和理性,不喜歡對立,他一向對台中巿民有信心,單槍匹馬在這博客來網路書店城市奮鬥,呼籲鄉親讓認真的巿長順利連任。

對此,盧秀燕競總發言人吳皇昇回應,盧、韓2人說的話都是人民心聲,批評林佳龍不知民間疾苦,相信市民會有智慧檢驗。

(中國時報)



A576D3208EB05BAF

性教育進中小學 陸家長教師抵制

大陸官方近期認證首批性教育講師,本學期陸續在各地中小學開課,但各省市經濟條件、知識水平不一,且社會民風較保守,有講師反映,上課時最常遇到的問題,就是家長「聞性教育色變」,覺得孩子還小,不應接受相關知識,學童因此對生理知識懵懵懂懂,更遑論性別平等及性別意識等觀念,顯示大陸推廣性教育,還有很長一段路要走。



據《錢江晚報》報導,來自浙江的李雙雙,本職工作是在浙江省青春醫院擔任護士,今年35歲的她,擁有性教育高級講師的資格,而大陸全國只有13人擁有高級等級。

免費講座也難推行

李雙雙說,她的老家在溫州甌北,城市風氣縱然不是很封閉,但回憶起求學過程,「從來沒有人給你講過這些知識。爸媽閉口不談,中學時的生理衛生課都是自學,老師也不講」,直到她在大學考進醫學院校,才對性教育開始有了認識。

李雙雙在取得講師證博客來照後,開始進入國中小開設性教育課程、免費講座,迄今上課次數超過30次,才發現教受性教育並不容易,「給孩子們講性,難度挺大,因為要先過家長、學校這一關」,而多數學校教師與父母的觀念保守,導致課程時常開不成。

李雙雙表示,一回她接受朋友邀請,到一所小學為一年級學生講受性教育,教學童認識自己的身體,考量到學童年齡小,她安排的授課內容,即為向孩子說博客來網路書局博客來網路書店明身體器官名稱,但在課前與校內教師溝通並未取得共識,「老師覺得孩子們還太小,這樣講太直白」,課程最後沒開成。

另外則是一次到一所國中演講,授課內容為青春期的生理知識,卻受到家長阻止,並要求男生、女生分開上課,但李雙雙並不同意,她說:「沒辦法,其實性教育最好是通過學校來進行,但在學校裡,只要有一個家長反對,就做不下去。」

家長聽得目瞪口呆

李雙雙指出,在上課過程中,家長最大的問題即是:「我的孩子還小,什麼都不懂。你給他講這些,太早了」,另一名性教育講師陶劍麗則說,她在青春期性教育夏令營中,向12到13歲的孩子說起性,坐在下面的家長一樣聽得目瞪口呆。

另一名性教育講師趙紅梅則提到,性教育不僅是傳授性生理知識、防性侵等訊息,然而家長們最關心的只有這些,性教育的傳授還包含性別平等、性別意識、身體權等,這些都是要讓孩子從小就認識的知識。

(旺報)



A576D3208EB05BAF
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR