川普、金正恩預定2月底再度舉行峰會

美國總統川普北韓領導人金正恩將於2月底再度會面,地點尚未公布。

白宮周五表示,總統川普和北韓特使會談一個半小時,「討論無核化和將在2月底左右舉行的第二次峰會」,「總統期待在稍後宣布的地點與金正恩委員長會面」。

川普與金正恩去年6月12日在新加坡舉行歷史性的峰會,討論建立新型美朝關係,以及在朝鮮半島建立長久、穩固的和平機制。川普承諾為北韓提供安全保證,金正恩則重申對朝鮮半島完全無核化的承諾。川普當時表示,峰會有利於美國,就像有利於北韓一樣。兩人互相允諾將在適當的時機互訪。
川普、金正恩預定2月底會面。 法新社
分享


博客來網路書局

2B2059F4145BF998

信驊股價回神 重登股后寶座

信驊董事長林鴻明。 圖/聯合報系資料照片
分享


費半指數大漲帶動半導體族群農曆年後全面噴出,IC設計高價股信驊(5274)、祥碩(5269)上演股后爭霸戰,信驊挾伺服器需求回溫之勢,及祥碩獲利回吐賣壓出籠,今(12)日股價登高來到689元,奪回股后寶座,進一步挑戰700元整數大關及年線反壓。

農曆年封關期間,費半指數大漲逾4%,激勵台股半導體族群新春開盤氣勢如虹,半導體高價股信驊及祥碩元月營收又雙雙登高,紅包行情啟動,股價接連走揚,祥碩昨日率先走強,突破前波高點,惟連漲三日獲利回吐賣壓出籠,今日股價開高走低。

博客來網路書店 信驊則後發先至,由於伺服器需求逐漸回溫,公布元月合併營收2.08億元,月增33.7%、年增12.05%,優於法人預期,股價一舉來到689元盤中高點,漲幅8.8%。

持續看好伺服器需求帶動信驊遠端伺服器控制晶片出貨量增加,法人指出,在ODM業者於去年底完成產業遷移,銷往美國的伺服器基本上已經排除關稅增加風險,因此,伺服器ODM廠對遠端伺服器控制晶片拉貨動能重啟,預期信驊首季營運仍可維持雙位數成長,且未來幾季遠端伺服器控制晶片出貨量可望持續走揚,2019全年營收雙位數年增可期。

2B2059F4145BF998

印度學者評習談話 一國兩制不得台灣民心

大陸國家主席習近平。圖/新華網
分享
印度先鋒報今天刊登學者庫瑪的文章指出,中國國家主席習近平不可能用一國兩制和不排除武力統一等政策贏得台灣民心。

先鋒報(The Pioneer)28日刊登加爾各答、莫拉納阿薩德(Maulana Azad)亞洲研究所研究員、政治大學訪問學者庫瑪(Sumit Kumar)的文章,分析習近平近期對台談話、總統蔡英文的回應和兩岸關係發展。

文章介紹習近平2日對台談話提到一國兩制、不放棄武統與中國連串對台威脅施壓等。也提到蔡總統回應強調大多數台灣民眾反對一國兩制,「四個必須」是兩岸關係正面發展的基本關鍵。

蔡總統提出的「四個必須」包括中國必須正視中華民國台灣存在的事實、必須尊重2300萬人民對自由民主的堅持、必須以和平對等的方式處理雙方歧異、必須是政府與政府所授權的公權力機構坐下來談。

文章還介紹美國總統川普上博客來台後,重視及強化對台關係的作為。

文章強調,民進黨在博客來網路書局九合一選舉敗選鼓勵了北京,但這不能視為台灣民眾在維護國家主權和獨立的思維上有變化跡象。

文章指出,雖然中國不排除武統,但習近平完全忽略一個事實,台灣與世界,包括所有主要國家在內的各國都維持深厚關係,雖然屬非官方形式。各國都體認台灣是民主制度的擁護者,也見到台灣作為有前途的、民主暨獨立的國家繁榮發展,同時也是美國的核心利益。

此外,台灣民眾也瞭解香港的「一國兩制」,中國的作法讓人質疑。

庫瑪強調,中國領導層必須知道任何挑釁言論只會讓台灣民眾更反對。台灣必須是強大的民主國家,這是國際社會的責任。兩岸唯有透過和平談判才能結束衝突,進而強化台海及區域的和平、安全與發展。(編輯:廖漢原)

2B2059F4BA5B0ECC

Adobe跨平台剪輯軟體Premiere Rush CC揭曉 跨入擴增實境內容創作領域

在今年的MAX 2018大會上,Adobe宣布今年6月以代號Project Rush展示的一站式剪輯軟體,將以Premiere Rush CC作為正式名稱,同時也開放預覽預計2019年推出正式版本的Photoshop CC for iPad,以及可讓創作者透過雲端同步筆刷內容的Project Gemini,而針對跨平台的擴增實境應用,Adobe也將推出代號Project Aero全新創作工具。至於既有Creative Cloud apps,自然也是在此次MAX 2018大會同步更新。

分享


先前以代號Project Rush為稱的Premiere Rush CC,訴求整合旗下Premiere Pro、Audition,以及After Effects三款產品功能特色,讓使用者能在單一操作介面中完成所有剪輯作業,並且支援跨平台、跨裝置使用,藉此解決過往使用者必須在不同軟體間切換剪輯的麻煩,同時藉由跨平台、跨裝置使用形式,讓使用者可以在Windows、Mac、iOS,以及Android平台間同步剪輯一樣的影音內容。



此外,Premiere Rush CC也同樣導入Adobe人工智慧技術Sensei,讓使用者在創作過程可以更加得心應手,並且能創造更吸引人的YouTube、Instagram等社群平台應用影片內容。

Premiere Rush CC預計先開放Mac、Windows PC、iOS平台裝置使用,接下來也會開放Android平台使用,使用者可以透過每月10美元價格訂閱使用,或是透過每月20美元價格對應多人使用需求,另外本博客來身若是學生方案或訂閱所有Adobe服務會員的話,則可免費更新使用。



而針對先前同樣對外透露推出消息的跨平台版Photoshop,Adobe也將率先在2019年推出Photoshop CC for iPad版本,在此次MAX 2018大會則開放預覽使用,讓使用者可直接透過iPad開啟、編修Photoshop原生PSD檔案,並且可透過Creative Cloud平台同步至桌機或其他裝置,之後也預計開放更多平台裝置使用。

至於代號Project Gemini的全新服務,則可讓創作者透過雲端同步個人常用筆刷、向量圖形等資料,並且更方便應用在Adobe旗下創作工具。



針對接下來即將擴大發展的擴增實境應用,Adobe更提出全新創作工具Project Aero,將可協助創作者將內容以擴增實境形式呈現,並且讓創作者能以更直覺方式編修此類內容。



《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

2B2059F4BA5B0ECC
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR