美股看跌的另一利空:避險基金還沒跟上大盤修正腳步

美國股市可能還有更多繳械的空間。

據Sundial Capital Research統計,追捧美股的避險基金手頭股票還有很多。Sundial總裁Jason Goepfert在周五的客戶報告中表示,多空策略股票基金對標普500指數的曝險雖然已從10月初的歷史高點大幅下降,但仍遠高於過去十年低點的水準。

「避險基金正逃離股市,但速度不夠快,」他說。「他們的回報率總是和標普500指數的走勢呈正相關關係,這表明市場波動雖大,他們並未大幅降低曝險。」

債券市場已反映投資人對經濟成長前景疑慮漸增,加上美中貿易緊張局勢在兩國元首峰會後依然存在,美股本月已落入技術性回調,標普500指數已從9月高點下跌超過10%。

「過去十年的其他低點,曝險大約降至30%或更低,我們還差很多,」Goepfert寫道。「對於多頭而言,發生這種情況寧早勿晚。」
在美股過去十年的其他低點,避險基金對標普500指數曝險大約降至30%或更低,以兩者連動情況來看,美股還有得跌。圖/擷自彭博
分享


6F5C034BAFDA8FB0

影/騎車阿北單手拋垃圾包入河 網友怒轟:沒品!



新北市汐止區往基隆百福社區高架橋上,日前有一名阿北騎車在橋上時,機車沒有停下,在行進間單手將一包垃圾從高空往下丟到橋下的基隆河,行駛在後方的汽車駕駛目擊,直呼太誇張,行車記錄器錄下整個過程,貼上網路後引發大批網友砲轟,「整個基隆河都是他的垃圾場」、「公德心怎麼寫忘記了」。

有網友今天在臉書社群「基隆人」出一段影片,引發網友群起議論,這段影片是在5日拍下,網友說,地點在汐止往基隆百福社區路段,讓人覺得火大,「整個基隆河都是他的垃圾場,怎麼不乾脆也把自己一起甩下去?」

影片中的一名阿北,在機車行進中,單手高空擲物,丟到橋下。網友紛留言,「太沒有品了」、「他不知道下方是基隆河嗎」、「身手好是用來這樣丟垃圾的?」、「公德心怎麼寫忘記了」、「水準在哪裡」。

這名貼文網友說,PO上網就是希望警惕這些沒水準的人,讓他們知道現在是全民監視的時代,不要心存僥倖貪圖自己一時的方便來造成環境的破壞。影片中的阿北有點幸運,因為在他們看到的當下,非常生氣的把車子快速駛上前,開在他旁邊罵了他一頓。然而,汽車在高速行駛下加上與其平行,所以並沒有清楚的照到車牌,以至於無法檢舉。

網友表示,希望這個影片的po網,以及大家的憤怒對這樣的人能有一些嚇阻的效果,「愛土地,有人是局外人」,真的很垃圾。

基隆市環保局表示,依廢棄物清理法亂丟垃圾可處1200元至6000元罰鍰,民眾可提出檢舉,警方會依法告發。環保局說,曾有民眾丟在路樹、騎樓、垃圾子母車旁、分隔島、電線桿等處,但在高架道路上少見,因為車行很快,十分危險。(影片取自基隆人臉書社群)
新北市汐止區往基隆百福社區高架橋上,日前有一名阿北騎車在橋上時,機車沒有停下,在行進間單手將一個垃圾包,從高空往下丟到橋下的基隆河。圖/取自基隆人臉書社群
分享


6F5C034BAFDA8FB0

獨派大老逼宮蔡英文 吳釗燮:不希望努力因干擾停止

深綠立場鮮明的總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師、中研院前院長李遠哲,今天連署發出致蔡總統的公開信,呼籲蔡英文不要參選連任;外交部發言人李憲章今天轉述,外交部長吳釗燮對於大老的觀點沒有評論,並說他努力激發年輕外交官的戰鬥力和戰鬥意志,不希望因為中國打壓或其他干擾而停止。

2016年8月底蔡政府上任三個月時,吳澧培在博客來廣播專訪時表示,當時的行政院長林全和外交部長李大維不適任,並說吳釗燮很欣賞李大維,但李主張一中原則與九二共識,他跟吳釗燮說不可以用這個人,吳釗燮回他「除了我之外,他(李)是最適合的人」,叔姪兩人因此絕交,不再講話。

李憲章轉述,吳部長說他注意到幾位老前輩的聲明,對他們的觀點,他沒評論。

李憲章轉述,吳部長在外交部的重點工作之一,就是在努力推動台灣跟美、日、歐盟等理念相近國家的關係,也很高興有了一些成果。為了面對外交上無所不在的壓力,他很賣力激發年輕外交官員的戰鬥力和戰鬥意志,也希望吸引台灣年輕人對外交工作的支持,這些努力不會因爲中國打壓或其他干擾而停止。
外交部長吳釗燮。記者徐偉真攝影/聯合報系資料照
分享


6F5C034BF1E4242D

台股強彈直逼季線 量能增溫類股齊揚

台股9日加權股價指數終場上漲174.71點、漲幅1.83%、收在9738.31點、成交值新台幣1258.92億元,創去年12月7日以來新大量。聯合報系資料照
分享
台股今天在國際股市全面大漲下,出現類股齊揚、量能增溫的強彈走勢,指數越過月線9653點,並收復開紅盤以來跌點,創今年以來新高,逼近季線9754點反壓。

博客來網路書店加權股價指數終場上漲174.71點、漲幅1.83%、收在9738.31點、成交值新台幣1258.92億元,創去年12月7日以來新大量,股王大立光在去年12月營收利空出盡後連3個交易日大漲,台積電漲幅超過2%,富邦金漲幅更逼近3%,盤面各類股都是紅通通一片。

除了權值股表現搶眼外,盤中包括被動元件、矽晶圓、二線光學、工具機都見買盤進駐,華新科盤中一度漲停,玉晶光、康普、亞德客-KY等族群指標都有大漲演出。

分析師表示,美中貿易戰朝正向發展,帶動美股連續3個交易日大漲超過1000點,多頭氣氛蔓延到亞洲股市,包括日股、韓股、陸股紛紛越過今年高點,台股漲勢雖相對落後,今天也創下今年新高,讓投資人對於元月行情充滿期待。

分析師指出,台股爆出1個月大量,並直逼季線反壓,若能維持1200億元以上量能突破季線,即有機會挑戰前波高點9858點,進而回補去年12月5日空方缺口、站上9900點,農曆年前還有機會重返萬點之上。

法人認為,包括大立光、台積電將陸續召開法人說明會,市場也已預先反應對於今年上半年相對保守的景氣狀況,若連最弱的蘋果(Apple)概念股都能止跌走穩,台股今年第1季表現可望相對穩健。

6F5C034BF1E4242D
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR