影/暖心清潔工翻垃圾幫找金手鍊 婦人破涕為笑



火車站常上演悲歡離合場景,不過台鐵高雄站傳出溫馨故事!1名昨天深夜搭自強號在高雄站下車的女性新住民,因遺失1條約3兩重的金手鍊,急得大哭。負責打掃車廂的清潔人員雖沒看見,但他在月台上默默倒出整袋垃圾翻找,最後找到金手鍊物歸原主。台鐵高雄站今午在臉書貼出影片及這段故事,替外配感謝這名清潔人員。

台鐵高雄站表示,1名新住民昨天深夜搭自強號到高雄站下車,結果發現手上1條金手鍊不見了,她趕緊向站務人員求助,急得大哭。站務人員陪她到車廂裡尋找金手鍊,當時月台上有一包已整理好的黑色垃圾袋。兩人遇見打掃車廂的清潔人員,隨口問「有沒有看見金手鍊」,對方回答「沒有」。

博客來網路書局 就在兩人在車廂裡四處找尋之際,清潔人員主動走車廂到月台上,打開一包已整理好的垃圾袋,倒出整袋垃圾翻找。清潔人員逐一檢視垃圾約1分鐘後,找到這條金手項,立即拿進車廂交給失主,女外配隨即喜極而泣。站務人員原先心理似有點嘀咕,但當走出車廂,看見清潔人員蹲在地上默默收拾滿地垃圾時,不禁感動。

站務人員說,那條金手鍊目測至少有3兩重。找到之後,失主開心地一直打電話跟丈夫回報,並希望站務人員能替她再次向值班副座與那名清潔人員致謝。
台鐵高雄站貼出1則暖心清潔人員翻垃圾幫外配女乘客找金手鍊的故事。圖/翻攝自臉書
分享


A6767C516851CA57

7成大陸城市青年急著脫單 近半小鎮青年看重緣份

博客來>
近7成的城市青年對單身感到焦慮。(新華社)
分享


中國大陸婚配網站「珍愛網」近日發布「2018單身人群調查報告」,顯示近7成的城市青年對單身感到焦慮,過半數希望半年內脫離單身,近半小鎮青年則看重緣份。

北京晨報報導,調查數據顯示,多達59.46%人單身時間長達3年或以上,近7成城市青年對單身感到焦慮,焦慮感遠超小鎮青年。

就「脫單」急切程度,過半數城市青年希望半年內脫單,當中30.71%人更希望一個月內脫單,相反有近半小鎮青年認為「無所謂,看緣份」。

此外,51%單身男女不會主動提及自己是單身,超過7成單身男女不主動要求別人介紹對象。城市青年單身主因是「工作忙,沒時間」,占約4成;小鎮青年主因為「對自己不自信」。

在擇偶條件上,城市青年優先考慮「財富收入」、「身材相貌」和「共同語言」;小鎮青年優先考慮「性格氣質」。

近5成城市女青年要求另一半收入為8000至10,000元人民幣;小鎮女青年則大多只要求3000至5000元人民幣。

A6767C516851CA57
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR