孟晚舟被抓 陸媒網民轟美流氓行徑

大陸鷹派媒體《環球時報》總編輯胡錫進6日痛批,加拿大應美國逮捕華為財務長孟晚舟,是「美國在市場上打不垮華為,請不要採取卑鄙的流氓手段。」隨後又刊文稱,大陸面臨的是一場非常複雜的博弈,不僅要堅定,更要拼智慧。習川會剛達成共識,抓孟晚舟是對共識的嚴重破壞。「如果美方粗暴堅持錯誤做法,逼中國釋放力量,那麼我相信華盛頓最終會後悔的。」



胡在評論中表示,雖然許多人都想博客來要「以牙還牙」,「中國也抓兩個美國人吧」,但今天「中國面臨的是一場非常複雜的博弈,我們不僅要堅定,更要拼智慧。」

胡錫進認為,美方絕對是在惡意找茬,試圖用美國的法律體系整華為。那麼現在不是大陸出手與美國競賽流氓手段的時候,華為應首先認真同美國打一場法律戰爭,爭取在法律上駁倒美方的所有指控。

他表示,美方的所謂證據一定是漏洞百出,華為有在美國法律體系下打贏官司的充分可能性。在這個過程中,大陸政府應與美方通過外交管道嚴正交涉,讓美國充分瞭解構陷華為將產生的惡果,並採取必要手段對美施壓。

許多大陸民眾群情激憤,不少大陸網友已到美國和加拿大駐中大使館微博官方賬號下留言,要求釋放孟晚舟,並質疑美國此舉「無賴」、「無恥」。在美國駐中大使館的官方微博賬號下,有大陸網友留言表示,美國對大陸企業「各種制裁打壓,現在還對一個身在加拿大的大陸公民逮捕,限制人身自由。美國有那麼怕中國崛起麼?這真的是全球第一超級大國的風範麼?」

也有人表示,本來挺認可美國的制度,但現在孟女士無緣無故被扣留,「(讓)我對美國有了新看法。博客來網路書店即便原來的美國是偉大的,今天的他已經變成了一個流氓樣。」

(旺報)



博客來網路書局

4250016839CE42D0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR