瘋電影/全面霾伏 空汙啟示錄











文/賴賴



瘋言瘋語:

電影很好看,內容也符合邏輯,就題材是新穎的,過程流暢,耗費四億多的電影,創意取向,不過就劇情安排有點單薄,盛大的環境成本,就只是家庭劇,應該成本回不來吧,不過整體感還是好看的。

五個演員撐著90分鐘的劇情,除了對於大環境的無知以外,劇本少了對於人性的探討,就大災難發生時,除了已知的親情,應該還有許多議題可以置入,而結局也頗灑狗血,但是毒霾不會上升這個梗,很有趣,什麼樣的氣體這麼重呀?

天要滅你



片名:全面霾伏

英文名稱:Just a Breath Away


類型:懸疑/驚悚

上映日期:2018-08-24

片長:01時29分

導演:丹尼爾魯比(Daniel Roby)

演員:何曼杜立斯(Romain Duris) 、歐嘉柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko) 、 芳婷哈莊(Fantine

國家:法國

語言:法語

發行公司:甲上

劇情大綱

明日世界,你我無法呼吸!

未來世界空氣污染嚴重,所有新生孩童只能待在俱備空氣過濾系統的獨特密閉艙中才能存活。某天,一場大地震意外引發全球致命毒霾,巴黎死傷尤其慘重,一對年輕夫妻(何曼杜立斯、歐嘉柯瑞蘭蔻飾)逃到高處後倖存下來,但他們的女兒仍身陷下方毒霾瀰漫的密閉艙內,時間一點一滴消逝,維持密閉艙運作的電池即將耗盡...女兒命在旦夕,他們要如何拯救女兒逃出生天?

【關於電影】

毒霾題材宛如末日寓言權威外媒盛讚:「氛圍有如幽閉恐懼症!」

年度災難懸疑動作鉅獻《全面霾伏》描述未來世界環境汙染太嚴重,新生孩童只能活在有空氣過濾系統的無塵室內度過一生。某天法國一場超級大地震後,地底冒出致命毒霾,籠罩了整個巴黎,主角夫妻必須在無塵室的電池耗盡前救出女兒。不論是無塵室或毒霧霾的嶄新題材都與現今空污嚴重的時事不謀而合,權威外媒「好萊塢報導者」更盛讚《全面霾伏》的毒霾塑造了一種緊張懸疑的氛圍,讓觀眾在觀影時都會有一種像幽閉恐懼症的心理壓力,「最特別的是它極有可能發生在我們的未來,就像是末日寓言一樣。」

跳樓、跳河、爆破親身上陣「法國金博客來網路書局球獎」影帝何曼杜立斯從影最突破演出

曾榮獲被譽為「法國金球獎」的盧米埃獎影帝何曼杜立斯在《全面霾伏》中飾演馬修,要在致命毒霾侵襲世界之際拯救他的家人。片中他不僅有爆破動作戲,還要跳樓又跳河,何曼表示自己平常就有練跑步、健身重訓跟拳擊有氧的習慣,培養了不錯的體能狀況,但其實最困難的是必須戴著防毒面具、揹著氧氣瓶在一片霧茫茫的環境下狂奔,而且很多場戲都是要全副武裝爬樓梯到高處,幾乎每場動作戲都拍到筋疲力竭,而曾在《007量子危機》擔任「龐德女郎」的女主角歐嘉柯瑞蘭蔻,拍攝動作戲時的驚人爆發力也讓對戲的何曼甘拜下風,他表示:「好在我平常有練過,因為這些動作戲真的不容易!」

▲女兒從小住在無菌室。博客來

▲巴黎市中心的大樓不得高於37公尺。

▲夫妻合力照顧女兒。



★★★歡迎加入瘋電影家族:




博客來網路書店



FB17FC4BD79A8D59

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR