開放民宿燃戰火!謝立功批為選舉 林右昌回擊不用功

民進黨市長林右昌下午回擊,這不是匆促決定的,跟選舉一點關係也沒有,不分藍綠黨派大大家都知道,只有謝立功不知道,太不用功。記者游明煌/攝影
分享
基隆開放民宿申請引發選舉戰火,國立黨市長參選人謝立功今天批評,現在為了選舉倉促通過,有如中央一樣,根本沒配套措施。尋求連任的民進黨市長林右昌下午回擊,這不是匆促決定的,跟選舉一點關係也沒有,不分藍綠黨派,大家都知道,只有謝立功不知道,太不用功。

謝立功今天到成功市場掃街,針對昨天民宿開放的回應,謝立功表示,林右昌市長3年8個月的時間都在睡覺,過去聽了許多業者的心聲。現在倉促通過,有如中央一樣,根本沒配套措施,整體的觀光發展都需要整體規劃。他當選後,一定會創造傳統旅館業和民宿業共生共存共榮。

博客來網路書局 林右昌對謝立功的批評,今天下午參加長照績優人員表揚大會時回應,他說,這個事情經過2、3年的努力,也討論很久,在市議會開會時,市府不斷向議會報告,不是匆促決定的,也跟選舉一點關係也沒有。

林右昌說,中央包括範圍的調整、核定的過程,經過2、3次大會,必須中央核定後,地方才能公告實施,辦法也要風景區核定才能進行行政程序,不分藍綠黨派大家都知道、支持,只有謝博客來立功不知道。

基隆受限法令,無法發展民宿,全市目前只有1家合法民宿,基隆市政府規劃「濱海風景特定區」爭取放寬,交通部觀光局近日通過,從基隆地標、中正公園至新北市瑞芳區交界,有600多公頃土地劃入縣市級風景特定區,市長林右昌昨在競選後援會宣布,「民宿申請辦法已經批准了」。

林右昌當時致詞表示,3年多的時間,在市府團隊的努力之下,基隆市觀光業軟體硬體都有很大的突破,他舉出,過去民宿業的發展,礙於法規難以突破,但有他過去在中央的歷練,終於想到解套方案。
基隆開放民宿申請引發選舉戰火,謝立功、林右昌互批。圖/報系資料照
分享
國立黨市長參選人謝立功今天批評,現在為了選舉倉促通過,有如中央一樣,根本沒配套措施。記者游明煌/翻攝
分享


4768A391AABEBB22

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR