台股強彈直逼季線 量能增溫類股齊揚

台股9日加權股價指數終場上漲174.71點、漲幅1.83%、收在9738.31點、成交值新台幣1258.92億元,創去年12月7日以來新大量。聯合報系資料照
分享
台股今天在國際股市全面大漲下,出現類股齊揚、量能增溫的強彈走勢,指數越過月線9653點,並收復開紅盤以來跌點,創今年以來新高,逼近季線9754點反壓。

博客來網路書店加權股價指數終場上漲174.71點、漲幅1.83%、收在9738.31點、成交值新台幣1258.92億元,創去年12月7日以來新大量,股王大立光在去年12月營收利空出盡後連3個交易日大漲,台積電漲幅超過2%,富邦金漲幅更逼近3%,盤面各類股都是紅通通一片。

除了權值股表現搶眼外,盤中包括被動元件、矽晶圓、二線光學、工具機都見買盤進駐,華新科盤中一度漲停,玉晶光、康普、亞德客-KY等族群指標都有大漲演出。

分析師表示,美中貿易戰朝正向發展,帶動美股連續3個交易日大漲超過1000點,多頭氣氛蔓延到亞洲股市,包括日股、韓股、陸股紛紛越過今年高點,台股漲勢雖相對落後,今天也創下今年新高,讓投資人對於元月行情充滿期待。

分析師指出,台股爆出1個月大量,並直逼季線反壓,若能維持1200億元以上量能突破季線,即有機會挑戰前波高點9858點,進而回補去年12月5日空方缺口、站上9900點,農曆年前還有機會重返萬點之上。

法人認為,包括大立光、台積電將陸續召開法人說明會,市場也已預先反應對於今年上半年相對保守的景氣狀況,若連最弱的蘋果(Apple)概念股都能止跌走穩,台股今年第1季表現可望相對穩健。

6F5C034BF1E4242D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR