獨派大老逼宮蔡英文 吳釗燮:不希望努力因干擾停止

深綠立場鮮明的總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會高俊明牧師、中研院前院長李遠哲,今天連署發出致蔡總統的公開信,呼籲蔡英文不要參選連任;外交部發言人李憲章今天轉述,外交部長吳釗燮對於大老的觀點沒有評論,並說他努力激發年輕外交官的戰鬥力和戰鬥意志,不希望因為中國打壓或其他干擾而停止。

2016年8月底蔡政府上任三個月時,吳澧培在博客來廣播專訪時表示,當時的行政院長林全和外交部長李大維不適任,並說吳釗燮很欣賞李大維,但李主張一中原則與九二共識,他跟吳釗燮說不可以用這個人,吳釗燮回他「除了我之外,他(李)是最適合的人」,叔姪兩人因此絕交,不再講話。

李憲章轉述,吳部長說他注意到幾位老前輩的聲明,對他們的觀點,他沒評論。

李憲章轉述,吳部長在外交部的重點工作之一,就是在努力推動台灣跟美、日、歐盟等理念相近國家的關係,也很高興有了一些成果。為了面對外交上無所不在的壓力,他很賣力激發年輕外交官員的戰鬥力和戰鬥意志,也希望吸引台灣年輕人對外交工作的支持,這些努力不會因爲中國打壓或其他干擾而停止。
外交部長吳釗燮。記者徐偉真攝影/聯合報系資料照
分享


6F5C034BF1E4242D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR