影/騎車阿北單手拋垃圾包入河 網友怒轟:沒品!



新北市汐止區往基隆百福社區高架橋上,日前有一名阿北騎車在橋上時,機車沒有停下,在行進間單手將一包垃圾從高空往下丟到橋下的基隆河,行駛在後方的汽車駕駛目擊,直呼太誇張,行車記錄器錄下整個過程,貼上網路後引發大批網友砲轟,「整個基隆河都是他的垃圾場」、「公德心怎麼寫忘記了」。

有網友今天在臉書社群「基隆人」出一段影片,引發網友群起議論,這段影片是在5日拍下,網友說,地點在汐止往基隆百福社區路段,讓人覺得火大,「整個基隆河都是他的垃圾場,怎麼不乾脆也把自己一起甩下去?」

影片中的一名阿北,在機車行進中,單手高空擲物,丟到橋下。網友紛留言,「太沒有品了」、「他不知道下方是基隆河嗎」、「身手好是用來這樣丟垃圾的?」、「公德心怎麼寫忘記了」、「水準在哪裡」。

這名貼文網友說,PO上網就是希望警惕這些沒水準的人,讓他們知道現在是全民監視的時代,不要心存僥倖貪圖自己一時的方便來造成環境的破壞。影片中的阿北有點幸運,因為在他們看到的當下,非常生氣的把車子快速駛上前,開在他旁邊罵了他一頓。然而,汽車在高速行駛下加上與其平行,所以並沒有清楚的照到車牌,以至於無法檢舉。

網友表示,希望這個影片的po網,以及大家的憤怒對這樣的人能有一些嚇阻的效果,「愛土地,有人是局外人」,真的很垃圾。

基隆市環保局表示,依廢棄物清理法亂丟垃圾可處1200元至6000元罰鍰,民眾可提出檢舉,警方會依法告發。環保局說,曾有民眾丟在路樹、騎樓、垃圾子母車旁、分隔島、電線桿等處,但在高架道路上少見,因為車行很快,十分危險。(影片取自基隆人臉書社群)
新北市汐止區往基隆百福社區高架橋上,日前有一名阿北騎車在橋上時,機車沒有停下,在行進間單手將一個垃圾包,從高空往下丟到橋下的基隆河。圖/取自基隆人臉書社群
分享


6F5C034BAFDA8FB0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR