美股看跌的另一利空:避險基金還沒跟上大盤修正腳步

美國股市可能還有更多繳械的空間。

據Sundial Capital Research統計,追捧美股的避險基金手頭股票還有很多。Sundial總裁Jason Goepfert在周五的客戶報告中表示,多空策略股票基金對標普500指數的曝險雖然已從10月初的歷史高點大幅下降,但仍遠高於過去十年低點的水準。

「避險基金正逃離股市,但速度不夠快,」他說。「他們的回報率總是和標普500指數的走勢呈正相關關係,這表明市場波動雖大,他們並未大幅降低曝險。」

債券市場已反映投資人對經濟成長前景疑慮漸增,加上美中貿易緊張局勢在兩國元首峰會後依然存在,美股本月已落入技術性回調,標普500指數已從9月高點下跌超過10%。

「過去十年的其他低點,曝險大約降至30%或更低,我們還差很多,」Goepfert寫道。「對於多頭而言,發生這種情況寧早勿晚。」
在美股過去十年的其他低點,避險基金對標普500指數曝險大約降至30%或更低,以兩者連動情況來看,美股還有得跌。圖/擷自彭博
分享


6F5C034BAFDA8FB0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR