【即時短評】敢翹柯P的課 韓國瑜請把民進黨「當掉」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚在鳳山舉辦造勢晚會,現場湧進三萬人場面熱烈。記者劉學聖/攝影
分享
民進黨陣營多次對外放話,指有來自海外甚至對岸的帳號,對陳其邁的臉書進行「按讚」攻擊,就可以發現,民進黨四年前禮讓柯文哲拿下台北市長,似乎認為贏是理所當然,但柯P怎麼從空軍、陸軍到網路戰與巷戰,成功擊潰國民黨,顯然根本沒好好上一課,如今,高雄市長選舉這一課,恐怕又會被韓國瑜「當掉」。

從韓國瑜九月起網路聲量暴增,綠營也不敢否認這個趨勢,因為都有客觀數據供參,想凹也沒得凹,因此唯一論述就剩下「網路聲量不等於選票」,沒錯,當票開了出來,就像海水退潮了一樣,誰沒穿褲子一目了然。

然而,民進黨可能忽略了一件事,選民結構與眼球落點,已經在選戰中扮演很重要的角色,四年前柯文哲光靠空軍狂轟北市,就拿下85萬多票,請問柯有陸軍嗎?柯P這堂選舉課,可以說是台灣近代政治史上,最成功的一堂「空軍課」。

不過選後,民進黨只會拿柯P的一百分考卷四處敲鑼打鼓,人家怎麼考一百分的,民進黨似乎沒研究、也不關心,而且柯P也沒有義務,幫民進黨補習。

現在「韓流」起來了,民進黨未從四年前柯P勝選中賺到經驗值,姑且不論韓國瑜是否複製柯P經驗,但韓確實仰賴空軍走出自己的路,且狠甩陳其邁,這時民進黨還無法回過神來,仍舊維持舊有選舉基調、攻擊語言等,差距相信只會越拉越大。

過去選舉中藍綠對決,綠往往仰賴悲情、迫害、政治明星、鼓動熱情、中共打壓等這些招式,大破藍營的陸戰,現在面臨新形態的選舉戰場,綠營似乎沒有跟著進化,還是用老招式來打,昨晚韓國瑜的場子,民進黨看到了嗎?當空軍全部下來當陸軍,就有好戲可以看了。
國民黨高雄市長候選人韓國瑜(圖)昨晚在鳳山舉辦造勢晚會,現場湧進五萬人場面熱烈,連經武陸橋上都站滿支持民眾。記者劉學聖/攝影
分享


A6E970A4FC1619C1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR