7成大陸城市青年急著脫單 近半小鎮青年看重緣份

博客來>
近7成的城市青年對單身感到焦慮。(新華社)
分享


中國大陸婚配網站「珍愛網」近日發布「2018單身人群調查報告」,顯示近7成的城市青年對單身感到焦慮,過半數希望半年內脫離單身,近半小鎮青年則看重緣份。

北京晨報報導,調查數據顯示,多達59.46%人單身時間長達3年或以上,近7成城市青年對單身感到焦慮,焦慮感遠超小鎮青年。

就「脫單」急切程度,過半數城市青年希望半年內脫單,當中30.71%人更希望一個月內脫單,相反有近半小鎮青年認為「無所謂,看緣份」。

此外,51%單身男女不會主動提及自己是單身,超過7成單身男女不主動要求別人介紹對象。城市青年單身主因是「工作忙,沒時間」,占約4成;小鎮青年主因為「對自己不自信」。

在擇偶條件上,城市青年優先考慮「財富收入」、「身材相貌」和「共同語言」;小鎮青年優先考慮「性格氣質」。

近5成城市女青年要求另一半收入為8000至10,000元人民幣;小鎮女青年則大多只要求3000至5000元人民幣。

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR