台積電省電有方 能源局辦節能發表會

能源局本月起舉辦的六場節能案例發表會本月28日開拔至台積電十二廠六期,詳細觀摩資訊可上Energypark節約能源園區網站(www.energypark.org.tw/act/activity/upt.asp?p0=245)查詢。



台積電十二廠六期去年榮獲105年節約能源績優單位傑出獎,此次觀摩項目,包括:1.不斷電系統(UPS)節能模式(ESS Mode)運轉。2.四季交響曲-正負2度C,改變的起點。3.冰機熱回收系統-取消鍋爐設置4. GEX廢ok忠訓國際氣回收導入General MAU & AHU。

台積電公司晶圓十二廠六期位於新竹科學園區,是台積公司先進製程研發廠,廠區規畫初期即納入台灣EEWH及美國LEED-NC二項國內外重要綠建築認證標準,在此規範下嚴格執行公司的各項節能措施,為有效確保各設施的節能績效,也依據國際能源管理標準建置並通過ISO 50001認證。

2015年,台積電公司晶圓十二廠六期節省電力約2,450萬度電,電量相當於1.3萬噸二氧化碳排放量,約等於35座台北大安森林公園一年的碳吸收量,節能成效顯著。

(工商時報)

ok忠訓

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR