涉操縱Libor利率 美存保公司提告巴克萊等6家歐銀 - 財經

2017-08-18 12:19博客來網路書局

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕英國《金融時報》報導,美國聯邦存款保險公司(FDIC)代表美國39家倒閉銀行,在倫敦法院提告涉嫌於2007至2009年期間操縱倫敦銀行同業拆款利率(Libor)的6家歐洲銀行業者,包括巴克萊、德意志銀行、瑞銀在內。

報導法院文件指出,FDIC指博客來書局網路書店控6家銀行業者包括巴克萊、德意志銀行、駿懋銀行集團(Lloyds)、蘇格蘭皇家銀行、荷蘭合作銀行(Rabobank)、瑞銀(UBS),以及責監管Libor制定流程的英國銀行家協會(BBA)涉及「詐欺性不實陳述」。

FDIC指控,在2007年至2009年間,這些銀行業者在Libor設定過程中提交捏造壓低的報價,使它們看起來比實際上更信用可靠,卻導致依賴美元計價Libor的美國39家銀行,在計算利率或金融衍生商品交易時,蒙受虧損。

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR