颱風假風雨未如預期 屏東縣府:因颱風路徑南修 - 生活

屏東市上午幾乎無風雨。(記者羅欣貞攝)

2017-08-22 12:31博客來書局網路書店

〔記者羅欣貞/屏東報導〕天鴿颱風陸警已於11:30解除,屏東縣今天(22日)放颱風假,但風雨未如博客來 折價券 預期,甚至一度出太陽,有民眾認為白放1天假;但是屏東縣政府說明,根據中央氣象局昨晚預報,風力超過10級,已達停班停課標準,颱風半夜路徑南修,因此屏東受風雨影響明顯減少。

屏東縣政府發言人黃建嘉表示,依據中央氣象局昨晚針對天鴿颱風路徑及風雨預報資料,原本預測颱風中心將在恆春半島外海50公里通過,但颱風高低層分離且路徑明顯南修、行進速度加快,屏東受風雨影響因此明顯減少,目前縣內也無災情發生。

黃建嘉也説明,目前中央氣象局雖於11:30解除屏東陸上颱風警戒範圍,但未來仍有西南風系帶入部分水氣,且適逢初一大潮沿海低窪鄉鎮,也需特別注意因西南風吹拂溪水無法宣洩而造成淹水,各沿岸風浪仍高民眾也要注意防範。屏東縣災防中心中午前降為二級開設,但仍持續戒備,易淹水地區的抽水機也未撤離,屏東縣政府的停班停課決定,除依據中央氣象局預報,也依縣民安全為最高考量。

天鴿颱風在屏東縣帶來最大雨量位於泰武鄉西大武山,從今天零時至中午12點20分左右,累積雨量309毫米,也是全國第1。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR