金屬創新應用競賽 學生組31件作品入圍

由經濟部工業局主辦,金屬中心承辦的2017金屬創新應用競賽,分為學生組與社會組;學生組初賽,上周五(4日)在金屬中心高雄總部舉行,共從16所學校、74件作品中選出31件入圍決賽,入圍者每件可獲大會4,000元材料製作費補助;決賽及頒獎典禮預計11月在高雄舉行,學生組第一名,最高可以獲得7萬元獎金(跨系組)。



該競賽舉辦的目的乃為發掘及培養國內金屬創新設計製造人才,並鼓博客來書局勵青年學子及業者投入金屬研發與設計工作。

該競賽學生組初賽,分為「材料替代?輕鬆生活」及「材料優化?效能提升」二個主題,評分標準以作品未來量產的可行性,佔評分博客來 折價券 比重最高。

金屬中心指出,協助優秀作品參加國際競賽及商品化,也是該競賽重要的工作之一;該中心今(2017)年遴選去(2016)年多件得獎作品,透過美學加持,遞件參加國際競賽,計有4件入圍,其中一件「漸層孔隙率之鈦基金屬椎體融合器」獲得2017Red Dot設計概念獎,表現亮眼。

(工商時報)

博客來網路書局

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR