舉重女將劉鳳 為陸奪首面銀牌

大陸隊舉重女將劉鳳21日在台北世界大學運動會女子53公斤級舉重比賽,以抓舉90公斤、挺舉117公斤、總和207公斤獲銀。是大陸隊在世博客來 折價券 大運第一面獎牌。



女子53公斤級舉重在淡江大學紹謨紀念體育館舉行。北韓選手李秀庸(Rl Su Yon)與大陸選手劉鳳在抓舉都舉起90公斤,挺舉項目兩人你來我往,李秀庸舉起112公斤成功,劉鳳也舉起110公斤,可惜在挑戰115公斤時失敗。

成績進博客來書店步3公斤

但李秀庸隨後舉起116公斤,取得領先優勢,劉鳳把握最後一次試舉機會,乾脆加重量,挑戰117公斤成功,逆轉超前,沒想到李秀庸不甘示弱,最後舉起118公斤,保住金牌。大陸國台辦交流局局長黃文濤等人到場,為大陸隊選手加油打氣。

劉鳳去年在大陸女子20歲以上、53公斤級舉重冠軍賽的挺舉比賽中,以204公斤的總成績獲得挺舉第二名。今年在台北世大運以抓舉90公斤、挺舉117公斤、總和207公斤獲銀。相較之下,她的成績進步了3公斤,只差北韓對手1公斤。

女子53公斤也是兩屆奧運舉重金牌、中華隊選手許淑淨的量級,許淑淨因傷退賽,才讓北韓的李秀庸順利奪冠。許淑淨的最佳成績是抓舉101公斤、挺舉132公斤,遠遠勝過李、劉二人。

(旺博客來書局網路書店報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR