慾望道場49-墮落的愛

「只能給87分,不能再高了!」事務官笑著回應。他開始著手新案件的準備工作,分類整理資料夾。

博客來書局網路書店博客來 折價券 博客來網路書局

「我出去透個氣。」女檢察官說。

「別……」專心準備文件的事務官,頭還來不及抬起,話也沒說完,女檢察官俐落的粉紅色身影,已經消失在辦公室裡。

「別說我沒有提醒妳……」事務官獨自對著空蕩的辦公室說話。

女檢察官難得放鬆心情,緩步行走於辦公室前的廳廊,片刻的安寧,讓她感覺到人生某種光影,彷彿日正當中的一根柱子,不左傾也不右傾,正直且昂然挺立。

然而,當她剛剛跨出法院大樓這一步,近百位媒體記者如工蜂暴衝,襲湧女檢察官四周,將她團團圍繞,紛紛挺舉如陽具般的麥克風,頂著女檢察官的臉龐。所有的電視台、網路直播,都在連線女檢察官畫面,螢幕上只見女檢察官在顏色繽紛的泡棉堆裡,露出一雙眼睛,黑白分明的大眼睛。

五濁惡世,慾望來來去去,人間修行,處處道場。女檢察官抬起頭,仰望天空,發現此刻已是夕陽遍照。(全文完)

(中國時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR