Freestyle跟大提琴! 高中生畢業歌「帥哥美女盡出」











17life 團購麻吉

記者盧映慈/台北報導

邁入第6屆的高校畢業歌人氣票選,今年一樣競爭激烈,而歌的類型也越來越多元,除了符合「畢業情調」的抒情歌之外,新竹高中還出現「freestyle的rap」,把現場氣氛炒到最高,再興中學也搬出大提琴來對抗,完全跳脫出大家對於「高中生」的想像!

▲2017高校畢業歌網路直播發佈會,南山高中人稱「帥哥團」。(圖/記者李毓康攝,下同)17life團購

竹中一站上台,大家就驚訝的說「哇!竟然有女生!」原來是音樂班的女生,一個負責keybroad、一個負責和音,加上中間一長串的英文rap,讓台下歡呼「《闖?青春》超帥!」帶來大提琴的再興中學則用諧音校名的《摘星》表演,他們說,「畢業不是感傷的,我們希望用輕快的旋律帶大家想起高中的快樂」,溫柔的樂音也讓人忍不住跟著一起舞動。

▲2017高校畢業歌網路直播發佈會,現場超high。

從上海過來的「台商子女學校」則用《築夢》代表一切,雖然中間有段因為太忘情而「破音」,但大家還是用笑臉完成演唱,「這就是青春!」復旦高中的《初遇》MV也讓人印象深刻,他們說「我們希望,大家可以像男主角一樣,追著自己的夢想」,也讓人熱淚盈眶。

人氣超高的南山高中根本人稱「帥哥團」,其中鼓手張家誠才華紅遍網路,編曲的吉他聲配合激動的鼓聲,團員在台上跳動熱烈,主唱大喊「《 Daydreamers 》!勇敢做夢!」台下跟著狂吼,熱血衝到最高點,他們感性的說「想給大家不一樣的,謝謝,高17life首頁登入中生涯最後一次的演唱。」







2DF66D8949BE999D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR