「萬元無人機」降落伊莉莎白女王號 沒有任何官兵發現





博客來書局







▲伊莉莎白女王號。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

糗了!英國皇家海軍造價31億英鎊(約1200億台幣)的「伊莉莎白女王號」航空母艦耍空城,博客來 coupon被一架僅300英鎊(約1萬台幣)的無人機侵入,沒有任何人發覺或儀器偵偵測。最後還是無人機的操作者自行舉報,「我自己也很驚訝,竟然沒有任何阻攔!」

▲中國製造的大疆無人機被爆出有「網路安全漏洞」。(示意圖/翻攝自DJI臉書粉絲專頁)

據外媒報導,一架無人機登上「伊莉莎白女王號」前曾飛過武裝巡邏船,雖然該巡邏船上的人員有對無人機揮手,但並沒有發出警報。隨後因無人機給出「高風警告」才降落在「伊莉莎白女王號」上,無人機操作者表示,降落的時候甲板上居然沒有半個人,「就像一艘鬼船」,沒有遇到任何攔截,無人機輕鬆地安全離去。

▲水空兩用特殊四軸無人機「Naviator」 。(圖/youtube/Rutgers Today)

無人機操作員說,他原本是想用無人機拍攝「伊莉莎白女王號」,但卻突然發生這麼荒唐的事情,只好主動到港口安全局自首,但相關工作人員似乎不太在乎,僅回他說會呈報上級。此事件被媒體爆出後引起大量批評,前英國第一海務大臣艾倫·韋斯特就說,伊斯蘭教聖戰組織「伊斯蘭國」(IS)近來已開始利用無人機製造炸彈襲擊,必須嚴加戒備。博客來 ecoupon







7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR