要酸民醒一醒!林義傑:我拿台灣國旗四處飄揚,你們做了什麼













▲林義傑貼出拿寫有「TAIWAN」的國旗照,「酸我台灣,我很台的時候,酸民在哪?」(圖/翻攝林義傑臉書)

生活中心/綜合報導

台北世大運被時代力量立委黃國昌發現,媒體手冊竟介紹台灣(Taiwan)為中華台北(Chinese Taipei)。對此,超馬好手林義傑說,「國昌兄,你真的不知道體育」,引發正反論戰。林再貼出自己拿青天白日滿地紅國旗的照片,「酸我台灣,我很台的時候,酸民在哪?」

世大運19日登場,開幕式共1萬3千張門票已售完,各項準備活動也皆在進行中;然而,該媒體手冊中卻稱台灣為中華台北,甚至指「Chinese Taipei is long and narrow...」(中華台北是座狹長的島嶼),讓黃國昌不滿直呼荒謬。

對此,林義傑先在臉書發文說,「國昌兄,你真的不知道體育。然後你不懂,又要把一般沒受專業訓練於體育的人民操作成你要的『不懂』。世大運,按照每個國家的做法,是要依照奧委會模式,不是我們改名就改名。我知道愛國很重要,但是你要知道國際規則,你要抗議講話的對象應該是去奧委會才是。」此文引發兩極看法。

對此,林義傑2天後再度發文表示,「哪個教練、選手想用Chinese Taipei?礙於IOC我們有奈何?我是誰?你是誰?我們如何改變?我們什麼力量去更改名稱?世界舞台,誰理我們?國際組織進去了?G8?G20?G300?還是我們在奧運委員會裡占有一席之地?」

▼林義傑說,「你問我從哪來?我一直覺得我從台灣來。」(圖/資料照/林義傑提供)

林義傑表示,「那些沒有品,做我人身攻擊以及寫信恐嚇我的酸民,醒一醒,我在拿台灣國旗四處飄揚時,你們做了什麼在國際上給予真正表達『台灣』兩個字?」

「我一直記得,過去前輩在世界拿下金牌,破世界紀錄時,上台頒獎時就是拿出偷偷藏在口袋國旗貼上胸前。我不是也是在奔跑世界時做出一樣舉動。 酸民,你們拿了什麼去世界舞台做自己?」

「你問我從哪來?我一直覺得我從台灣來。」林義傑表示,「而Chinese Taipei 是我上一代我無法改變的事實,也是國際上體育現況。只要當台灣運動員,就是只能貼上CHINESE TAIPEI上亞奧運項目比賽。除非我們今天是非亞奧運項目。」

林義傑指出,「如果是看到Chinese字樣不爽,網酸們,誰有能力,那麼請去世界改變。謝謝那些恐嚇酸我人身攻擊的『腦民們』。」他也在留言處貼出拿著寫有「TAIWAN」的國旗照片,「台灣。酸我台灣,我很台的時候,酸民博客來 ecoupon 在哪?」

博客來書局

博客來 折價券





7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR