雲縣環保局加推中元普度集中處理金紙 多數廟宇沒興趣 - 生活

中元普度到來,雲林縣環保局推金紙集中處理,但反應不如預期。(記者林國賢攝)

2017-09-04 13:19

〔記者林國賢/雲林報導〕中元普度雲林縣大約要燒200噸金紙,縣環保局推動金紙集中處理,降低空氣品質負荷,但多數廟宇興趣缺缺,環保局擇定土庫鎮試金紙集中處理,若有其他廟宇願意讓環保局集中處理也會全力協助。

環保局副局長張喬維表示,環保局於上月初即積極探尋縣內各廟宇代為處理焚化金紙意願,但只有土庫順天宮等少數廟宇表達配合意願,其他廟宇則考慮至今沒有回應。

張喬維指出,土庫鎮約可代為處理5公噸金紙,運費及處ok忠訓國際理費都由環保局支應,若還有廟宇願意配合環保局集中處理模式,該局會儘量協助。

有廟宇指出,金紙集中處理也可減輕廟宇負擔,但環保局是把金紙載往焚化廠焚化,信徒覺得不敬,所以配合意願不高。

至於外傳環保局拒絕協助虎尾普度金紙,張喬維表示,應是溝通出現誤會,環保局仍願意協助處理金紙,但普度所產生的垃圾,非在環保局處理範圍內,無法協助。

ok忠訓

A6DE51111C65629F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR