hTC將售出手機團隊? 傳Google年底前接手 - 財經

媒體報導,Google考量到硬體對版圖擴張的重要性,擬購買最近連連虧損的宏達電,不過只有智慧型手機研發團隊,不包含VR部門。(路透資料照)

2017-09-07 14:58

〔即時新聞/綜合報導〕最近宏達電(2498)在旗艦手機hTC U11銷售週期過短,8月營收僅30億元,月減51.56%,年減54.39%,創2004年10月、近13年以來新低。有媒體報導,Google考量到硬體對版圖擴張的重要性,擬購買最近連連虧損的宏達電,不過只有ok忠訓國際智慧型手機研發團隊,不包含VR部門。

據《工商時報》報導,宏達電在2011年由盛轉衰後,一直傳出兜售的消息,但卻也沒有成真。但這次宏達電跟Google這次玩真的,想要購買宏達電的手機部門。據了解,目前談判已經進入最後階段,最慢會在年底前定案。

報導提到,Google一直被視為頂尖的軟體業者,但Google野心不希望只在軟體上稱霸。業界人士指出,Google希望可以能夠完美整合軟體、內容、硬體、網路、雲端、AI於一身,因此就必須要投資在硬體上。

ok忠訓

8872E4CD07C464E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR