揭密!賈伯斯不爽微軟員工太囂張 催生iPhone風靡全球













▲蘋果共同創辦人、前執行長賈伯斯(Steve Jobs)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

iPhone今年正式問世10周年,創新科技徹底改變世界,第一代iPhone的誕生,竟來自於蘋果共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs)被一名微軟員工氣到,決定復仇專心研發,開啟「滑手機」的新時代,成為引領世界潮流的大贏家。

《CNN》引述蘋果前資深副總裁佛斯特(Scott Forstall)報導指出,賈伯斯10多年在某個社交場合遇到一名微軟員工,當時對方大談所開發的新型平板電腦與觸控筆,要來取代筆記型電腦,結果惹毛賈伯斯,因為他認為觸控筆是多餘的,應該用手指,激勵他召集百名員工要把觸控功能應用在手機上。

▲iPhone問世後風靡全球,帶領蘋果走過風光10年。(圖/路透社)

在iPhone正式亮相以前,被列為最高機密,不得與家人討論此話題,佛斯特回憶那段看不見盡頭的日子,認為賈伯斯要求極高,所有事情都要做到最好,就連蘋果前資深工程師葛利南(Andy Grignon)也說,賈伯斯會向員工大吼大叫已是常態,當他一言不語時,就知道情況不妙,「我們都有麻煩了」,因此比起面對賈伯斯的指責,沉默更讓人害怕。ok忠訓國際

第一代手機的研發也非一帆風順,佛斯特指出,那時候最大的抉擇就是要不要移除實體按鍵,因為當時的手機市場還是以按鍵式手機為主,最後決定廢除這項設計,成為iPhone最大亮點,同時也顛覆消費者想像,原來聽音樂、拍照錄影等功能,可以通通結合在一支手機上,引領蘋果走向黃金的10年。









忠訓國際

3387F8FEE6D4EFCC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR