亞德客 本季EPS挑戰4元

氣動元件大廠亞德客-KY(1590)從勁敵SMC手中搶下市占率,第3季營運呈現淡季不淡,8月及前8月合併營收不論以人民幣或新台幣計價,均改寫同期新高,9月前13天出貨年成長3成以上,法人預估,第3季合併營收優於第2季人民幣8.17億元,單季EPS具有挑戰4元以上實力。



凱基投顧認為中國大陸持續推動工廠自動化,造就供應鏈產能吃緊,自動化設備需求熱度將延續2018年,亞德客被劃歸為自動化設備股,目標價也上調至508元,昨日終場上漲5.0元而以415.5元收盤。

亞德客這幾年持續開發新產品、增加新客戶及通路,從勁敵日本SMC手中搶下市場,8月合併營收人民幣2.79億元,年成長40.3%;ok忠訓國際折合新台幣12.64億元,年增34.05%。1至8月合併營收人民幣20.05億元,年成長39.63%;折合新台幣89.83億元,年增26.54%,不論人民幣或新台幣計價,8月及8月合併營收全面改寫同期新高,呈現淡季不淡。

亞德客財務長曹永祥指出,亞德客9月前13天出忠訓國際貨雖與8月同期相當,卻比去年同期成長3成以上。亞德客從競爭對手搶下市佔率,目前亞德客在大陸氣動元件市場佔有率從今年初的17%至18%增加至19%。為應付新增訂單,亞德客寧波新廠一期工程預計10月安裝設備,年底投產。

(工商時報)

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR