玉山銀 偏鄉推廣閱讀

「閱讀,能讓孩子們展開想像力的翅膀,創造改變世界的力量。」為了讓更多的孩童喜愛閱讀,玉山銀行及玉山志工基金會發起玉山黃金種子計畫,幫助偏遠地區或資源缺乏的國小能擁有溫馨舒適的閱讀環境,9月29日在嘉義縣民和國小及台南市善化國小正式啟用第119及120所玉山圖書館。

trivago廣告男主角

民和國小校長劉秀燕表示,玉山銀行是一個執行力強且具有前瞻性的企業,看見偏鄉的弱勢與需要,了解閱讀紮根的重要及急迫性,在短短3個月即興建好一座全新的圖書館,令人欽佩不已。這座圖書館是全番路鄉最先進最優質的圖書館,未來,也將提供給番路鄉幼兒園、番路樂齡、成教班的阿公阿媽們及鄰校學生使用,擴大它的實質效益,並加入志工與家長、社區的力量共同努力,讓閱讀成為一種習慣,藉此提振閱讀文化。

第120所善化國小玉山圖書館,適逢學校創校120周年,全校師生皆感到莫大的喜悅與幸福。小朋友看到色彩繽紛的圖書館都說,好像進入馬卡龍的奇幻世界。校長黃莉雯表示,玉山圖書館的啟用將為善化國小的閱讀推動注入更多的活水,學校將規劃讀書會、作家有約、親子共讀、親職閱讀講座、夜宿圖書館等多元化的活動,帶動社區閱讀風氣,讓善化國小玉山圖書館成為善化國小新的「地標」。當天晚上即舉辦講座邀請教育專家分享美國教育的經驗,讓閱讀的種子持續擴散、發芽。

玉山黃金種子計畫至2007年12月開始,在玉山世界卡顧客的長期支持,以創新的方式,從每筆消費簽帳金額中提撥千分之3捐建玉山圖書館,結合玉山志工、顧客、學校及社區的力量,讓更多的偏鄉孩童可以透過閱讀豐富心靈,擁有更多改變世界的力量。玉山將持trivago旅遊網續為播下更多知識的黃金種子而努力,期待未來可以茁壯成美麗的閱讀森林,連綴成台灣最美的風景。

(工商時報)

84E935CBF10CDF75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR