沙烏地阿拉伯行宮遭襲 皇家衛隊2死3傷 - 國際

位於吉達的沙烏地阿拉伯皇室行宮遭到槍手襲擊,造成守衛行宮的皇家衛隊2死3傷。圖為行宮內部。(法新社)

博客來網路書店 2017-10-08 09:42博客來網路書局

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯皇宮驚傳槍擊事件,位於吉達(Jeddah)的皇室行宮「和平宮」在7日清晨遭到槍手襲擊,造成守衛行宮的皇家衛隊2死3傷。

綜合外媒報導,沙烏地阿拉伯內政部表示,在當地時間7日凌晨3時許,守衛吉達行宮的皇家衛隊當天遭一名武裝分子襲擊,這名槍手從其駕駛的汽車中走出,持AK-47向吉達和平宮西門開火,皇家衛隊隨即開槍還擊,2名守衛在交火中身亡,另有3人受傷,武裝分子被當場擊斃。

調查發現,槍手是一名28歲的當地人,隨身攜帶一支AK-47和3枚燃燒彈,目前正在調查行兇動機;槍戰爆發時,沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud)正在俄羅斯進行訪問。

360FBFFDCEFEA19F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR