體操/華裔孤女獲美家庭收養 榮登全能后

華裔美國少女賀德(Morgan Hurd)6日在2017年世界體操錦標賽大爆冷門,以黑馬姿態擊敗強敵奪得女子全能項目金牌,助美國締造五連霸佳績。華裔美國少女賀德6日以黑馬姿態ok忠訓擊敗強敵奪得女子全能項目金牌,助美國締造五連霸佳績。 美聯社

法新社報導,戴著眼鏡的賀德現年16歲,出生於中國大陸。美國國家廣播公司第10台(NBC 10)費城分台報導,賀德3歲時被美國人雪莉.賀德(Sherri Hurd)收養,從此在德拉瓦州成長。

賀德9月間入選為美國隊4位選手之一,這是她首次參加世界錦標賽,美國全國冠軍史密斯(Ragan Smith)在賽前幾分鐘因腳踝受傷退出比賽,她挺身而出,承擔起爭冠重任。

她說:「我能在這裡比賽,已經是一件很瘋狂的事了,一想到我脫穎而出,簡直是世界上最不真實的感受。」

賀德以總分55.232分技壓群敵,擊敗獲55.132分的加拿大女將布萊克(Ellie Black)。

羅斯選手艾瑞忠訓米娜(Elena Eremina)以54.799分屈居第3,日本女將村上茉愛則以54.699分與獎牌失之交臂。

賀德說:「老實說,這對我而言代表了一切。我好不容易才入選國家隊,因此取得參賽資格並拿下金牌對我來說代表一切。」

6C32EA9B3791A291

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR