閒置空間活化 竹市香山樹下里百齡公園大改造













▲百齡公園將在於今(106)年底完成改造。

振道記者蔡文綺/新竹報導

樹下里百齡公園過去缺乏整理,周圍空地雜草叢生,閒置超過20年,影響里民生活品質ok忠訓國際,新竹市政府啟動公園改造工程,將空地改造為寬敞明亮公園,2日舉行開工典禮,新竹市長林智堅表示,他上任後持續活化閒置空間,百齡公園將在於今(106)年底完成改造,為社區打造舒適、明亮的綠色休憩空間。

百齡公園過去未經完善整理,社區長期缺乏完善的公園綠地,里民需要放鬆休憩時,還得跑到隔壁埔前里「借用」公園。新竹市政府啟動公園改造工程,在樹下里長吳國亮與議會協助下,今年3月向財政部國有財產署認養鄰近的牛埔南路496巷口旁國有土地,整建約970平方公尺,以「簡單、實用」為設計理念 ,整平步道,打造可供休閒漫步的休憩公園。

「市民的生活小事,就是政府的大事」林智堅表示,他上任後積極將社區閒置公有地活化為公園綠地,提升市民生活品質,百齡公園整建工程雖不大,但能為市民產生很大的效益,市府編列預算進行整建,未來百齡公園建設完成後,市民又多了一處舒適的好所在,讓長輩可以休憩喝茶,年輕人可以散步賞花。

林智堅表示,身為香山子弟,相當重視香山區建設,上任後陸續投入近30億經費,包含市14線新闢道路工程將於近期開工,香山行政大樓也如火如荼進行中,致力提供市民最優質、安全的生活環境;

此外,香山區主要幹道的刨除重鋪也陸續完成,從中華路、竹香南路、香山交流道聯絡道、牛埔路到牛埔東路,讓ok忠訓香山人回家變得更快、更安全。17公里海岸線沿線重要建設也持續進行中,期盼更多民眾看見香山之美,「讓香山成為新竹市的靠山」。

新竹市工務處長陳炳煌表示,百齡公園整建將進行活化閒置空間轉型,規劃整建成為一處綠意盎然、設施健全的公園,提供市民優質的休閒遊憩場所,整建內容包括:鋪設仿枕木步道、設置石桌椅及休憩座椅、設置入口意象、種植櫻花、金露花等、新植喬木及全區灑百慕達草籽,預計將在12月底完成整建。









EE99B6CFD16435F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR