鬥牛犬2度咬傷人 女飼主堅稱「狗狗公園不用繫繩」











ob嚴選門市店面地址

▲高雄狗狗運動公園。(圖/高雄市obdesign 拍賣政府提供,下同。)



社會中心/高雄報導

一名陳姓女子養了2隻法國鬥牛犬,但她年初到苓雅區「狗狗公園」遛狗時,沒有繫好牽繩,結果狗狗失控咬傷黃姓和陳姓女子,挨告後還辯稱「狗狗公園沒有繫繩必要」、愛犬也不是故意要咬人的,但仍被依過失傷害罪嫌起訴。

據《自由時報》報導,59歲的陳姓女子今年1月29日11時前往苓雅區中正路的狗狗公園遛狗,但她沒有把狗狗繫繩或是戴口罩,造成黃姓女子被咬傷右手中指,同年4月11日下午4時又害另一名陳姓女子被咬,右下肢撕裂傷,事後皆挨告,但她面對調查時,辯稱「狗狗公園沒有繫繩必要」,並稱自己的狗不是蓄意傷人,不過檢方認為她本應注意犬隻出入公共場所可能無故侵害他人生命、財產安全,採取防護措施,因此將她依過失傷害罪嫌起訴。

高雄「狗狗運動公園」座落於苓雅區中正一路與三多一路口,中正高中斜前方的公園處,入口處有分為中大型犬及小型犬出入口,並設置雙層管制門做為緩衝區,為寵物安全多一重防護,而園區內遊樂設施功能實用兼具巧思,輪胎架、斜坡道、波浪棧道、沙坑、涵洞等,讓飼主可以牽毛小孩爬上和緩起伏的棧道、鑽入樹蔭下的涵洞,或在大片草皮上翻滾、玩樂。此外,周邊也設置了便溺區與狗狗廁所、狗狗清潔區與飼主休息區,方便民眾陪伴狗狗運動、解決戶外便溺問題,也能和寵物愛好者互相交流育狗心得。









4CDB59D1674C08AD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR