在地關懷 心安影展出任務

為鼓勵學子建立在地與社區關懷的能力,景文科技大學藝文中心主任黃重興打造「心安影展」,並與在地藝文活動「新店溪遊記」結合,帶領視覺傳達系學生拍攝影片,記錄新店及安坑一帶地區發展,而今年活動則邀請到知名MV周格泰、紀錄片導演馬躍·比吼等知名影像工作者到場,舉辦座談會,引領學子增添關懷在地人文的熱情。

找飯店 trivago

「2017第四屆心安影展」自本月17日起至30日舉行,今年活動與新店市公所主辦的「新店溪遊記」結合,播出諸多與在地關懷相關的紀錄片,其中包含紀錄片導演馬躍?比吼的《我家門前有大河》,以及導演夏聖禮的紀錄片《再見十四張》,此外,也邀請到周格泰現身說法,以「關於MV拍攝的電影風格」為主題,分享MV拍攝的影像美學。

黃重興表示,4年前開辦「心安影展」,取名來自於「新店與安坑」的「新」與「安」兩個字諧音簡稱,期望帶領視覺傳達系同學透過影像製作;為了解在地文化,而決定與新店地方文資工作結合,舉辦與社區議題有關的影展,期望能將活動打造為新店的藝文品牌。

不完美原創工作室美術總監黃慧欣則說,與黃重興合作策畫「心安影展」已4年。

最初的考量在於,景文科大作為新店最具代表的高等學府,多數學生對於學校所在的地理環境卻不了解,因此規畫與課程結合,讓視覺傳達系的同學製作地圖、拍攝平面與動態影片,並將成果透過展覽呈現,不只能對外傳遞在地特色,更能讓學子透過動手實踐的方式,建立與累積在地關懷的能力。

(中國時報)

訂房trivago

44E0C1E97E3B6C35

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR