獨家》民進黨台北市長選戰「黑馬」鄭麗君 蔡其昌籲「黨中央務必考慮這張牌」

獨家》民進黨台北市長選戰「黑馬」鄭麗君 蔡其昌籲「黨中央務必考慮這張牌」

因為雙城論壇講稿是否先前通報國安會疑雲,及世大運閉幕式「陳建仁換中國人」風波,台北市長柯文哲和民進黨關係緊繃,據了解,因應明年台北市長選舉,民進黨內除了謝系立委姚文智展現高度企圖心,前台南縣長蘇煥智稍早也表態有意爭取外,黨內不少人視文化部長鄭麗君為出戰強棒,近來也積極鼓勵鄭17life,立法院副院長蔡其昌受訪時更公開表示,無論哪個縣市,鄭都是好牌,他盼黨中央務必好考考慮鄭這張牌。

蔡其昌:鄭麗君有女性、知性、清新、國際觀優勢

和鄭麗君交情匪淺的蔡其昌說,他認為鄭麗君是非常優秀的政治工作者,過去無論中央部會、國會經驗,智庫主持,選舉投入,都有非常好的表現,鄭又有女性、知性、清新、國際觀優勢,他認為明年大選,無論哪個縣市,民進黨中央務必要好好考慮鄭麗君這張牌。

鄭麗君在黨內,也是野百合學運世代,鄭台大畢業後,90年代中葉就到法國國留學。(資料照,蘇仲泓攝)

2008總統大選,鄭麗君請辭,積極替謝長廷輔選,發起「逆風行腳」從台灣南邊走到台北苦行,讓人印象深刻,民進黨下野後,鄭麗君積極襄助蔡英文,當年選新北市長,鄭麗君也是發言人,2012年總統、立委大選,鄭也被蔡英文提名為不分區立委,並在16年大選前被提名連任,不過,蔡英文競選總統時,鄭是很早就確定會入閣的人選,林全組閣時,也依規劃,被任命為文化部長。

據了解,其實在世大運前,為了北農人事,民進黨和柯文哲關係出線微妙變化時,就有人就明年台北市長,開始鼓勵鄭參選,一位親鄭黨內人士也證實,不少鄭的政界友人,最近確實積極勸鄭,鄭故鄉雖在苗栗苑裡,但童年在台北萬華成長,後搬到內湖,現也和夫婿就住在內湖,鄭求學也都在台北市,和台北市淵源非常深,而鄭任民進黨不分區立委時,曾在「故鄉」萬華設服務處,黨內過去也傳,鄭曾思考參選台北市長,但明年大選,鄭是否真的出來參選?鄭的意願是關鍵。

17life客服電話相關報導
● 北市府訂出大巨蛋完工時程 林洲民打臉:沒有案子可提出預期進度
● 「我要我的公司,你要你的選票」 柯市府「神秘大巨蛋時間表」 完工恰在選前1個月

5AFC5C998D154A94

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR