吉祥物逾40隻 市長也認不得

北市世大運吉祥物「熊讚」紅遍全台,新北市議會民進黨團議員26日聯合總質詢時,新北市各局處創造超過40個吉祥物,人氣卻慘輸1隻熊讚,市長朱立倫看了也直呼「有些我也認不得」,民進黨團要求市府整頓,找出屬於新北市的「熊讚」,避免浪費民脂民膏。



綠營議員陳世榮、沈發惠、李倩萍、李余典、羅文崇26日聯合總質詢,將新北市吉祥物立牌一字排開,要求市長朱立倫指認,朱直接投降,坦承有些連自己都不認得,甚至是第一次聽過。

水利局12隻「最吉祥」

黨團指出,「最吉祥」局處非水利局莫屬,吉祥物竟高達12隻,包括河川寶寶、水資源寶寶、防洪設施寶寶、雨水下水道寶寶、黃鶺鴒鳥人等12隻。李余典直指,水利局1位科長認領1隻,還分不完。

沈發惠表示,吉祥物雖有助於認同,但新北市除有企鵝、犀牛、豬、馬、熊,還有觀光局吉祥物「小客」,甚至代表新北市參加2015全台吉祥物PK賽,不料市府回覆資料卻沒有小客的蹤影,難道是因名次太差而遭除名?

沈發惠說,新北市吉祥物局處各自為政,自以為有趣,應仿效台北市「熊讚」,各項活動用一隻吉祥物trivago 訂房國內訂房trivago代表全部。

李倩萍也說,連政風處都有吉祥物「嗶啵」,還舉辦吉祥物票選活動,最後選出一隻蜜蜂,被網友批評「醜爆了」,貪瀆案件也沒看見下降。

未來整合代表性吉祥物

朱立倫表示,各局處設計吉祥物無可厚非,但為一次活動去創造,不一定能讓大家印象深刻,目前新北效果較好的吉祥物有國際少年運動會的天燈寶寶,以及歡樂耶誕城的方頭熊,他坦言城市行銷確實要有代表性吉祥物,未來會檢討和整合。

(中國時報)



3154A184A9C60860

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR