電影《順雲》台中公益放映 邀社福團體、民眾共賞 - 生活

2017-11-24 19:55

〔記者張菁雅/台中報導〕電影《順雲》描述退休的單身女兒獨自照顧媽媽,為了讓更多人透過電影了解照護者的心路歷程,台中市政府新聞局與社會局今天宣布將舉辦4場次的公益放映活動,邀請社福團體、社工及民眾觀賞,希望讓家中的「順雲」放個假、看場電影。

電影《順雲》由導演王小棣監製、王明台執導,並獲今年台北電影獎最佳女配角獎。台中市副市長林依瑩表示,她從事長輩福利工作近20年,看到《順雲》預告片讓她很有感觸,想起當時自己的阿嬤和片中刻劃的情形相似,也對許多女性負擔家中照護長輩的責任,感同身受,她要謝謝導演透過鏡頭帶領觀眾認識較少人接觸的照護者議題。

王明台表示,長照是每個家庭都要面對的議題,希望藉由這部電影關懷辛苦的照顧者,更希望能觸動年輕族群,讓大家走出電影院後,重視此議題,從現在起多關心家中長輩。

王明台也說,或許《順雲》上映兩週就下片,就算如此,可以帶著電影找觀眾,未來會持續和各縣市政府合作舉辦公益放映。

《順雲》台中公益放映時間newegg全球生活網分別為30日及12月1日,下午2時30分、晚間7時各1場,共4場次。其中,下午場次專屬社福團新蛋體,晚間場次則明日中午12時起開放民眾網路報名,放映地點均在日日新大戲院。

29A9BB43ACBF60ED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR