徐正文:台商黨代表獻力 做台人的依靠

國民黨9日召開第20屆中央委員會第1次全體會議,中央委員暨台商黨代表徐正文提出三項提案,包含希望黨要強化對大陸台商與台胞服務功能,由各地的60位台商黨代表做起;另外則是設立「專項委員會」,讓黨代表及中央委員認組,貢獻專業,類似影子內閣概念;第三則是各地方黨部開設「基層選舉培訓班」,由有經驗的里長手把手傳授經驗,或採聯合競選,鼓勵青年參選。



「一個黨要有無私的熱情,人民才會對它有信心!」徐正文表示,他在二十全時提議設立大陸台商(台胞)服務中心,委員會回覆研議中,後來表示已設於黨內的大陸事務部,而非大陸當地。但徐正文認為,若大家都不知道有設,可能功能不彰顯。現已有60位台商黨代表分布各地,由他們來做,服務範圍不限黨員,找定點試行,定期公布服務內容。

徐正文指出,新黨也將在上海設據點服務台灣民眾,代表他們聽到民眾需求,國民黨或有政治考量,行事保守,但重點在於「服務」,由台商黨代表出力,名義或形式都可彈性處理,如同他推動的兩岸四地最大台商微信群「好康報抱」,估達十萬人規模,被喻為「台灣人在大陸的好依靠」,國民黨有沒有辦法也發揮服務精神,讓台商、台胞有需求時,就能想到請國民黨協助?

另外他提到,中央委員和黨代表會議一年才召開一次,但他先前參選中央委員全台跑透透,接觸到各地優秀且各有所長的黨代表,他建議由中常委列出專組,讓各中央委員和黨代表認領參與,如選戰小組、文宣組;或經濟、醫療、食安等子項,類似影子內閣概念,累積四年就會有一定能量。

基層紮根部份,徐正文提議,可由各地黨部開設「基層選舉培訓班」,讓有經驗的里長傳授,甚至聯合競選。他說,自己大三時選過里長,拚了一個半月拿到3000票,只輸老里長300票,也只花500元,年輕人拚熱情,有經驗的人協助會更好。

徐正文認為,目前執政黨在兩岸、勞退、食安、勞工等重大議題可以再做得更好,回應更多民意,國民黨則應該從服務民眾著手,無私奉獻,找回黨魂,才能讓民眾對國民黨重拾信心,力求團結一致,重返執政。

(旺報)

trivago找飯店 trivago

962668F5FDDACF08

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR