谷歌創投資助 萬能流感疫苗5年後推出

英國新創公司Vaccitech正研發獨步全球的萬能疫苗,可對抗所有類型流感,預計最快在2023年推出。疫苗開發基金來自谷歌母公司Alphabet旗下Google創投(GV)等公司。

路透社報導,目前Vaccitech已募資2000萬英鎊(約新台幣8億1226萬元)。

路透社報導,由英國牛津大學詹納研究所(JennerInstitute)設博客來網路書局立的新創衍生公司Vaccitech今天表示,這筆資金將協助疫苗的臨床測試及其他擴大計畫。臨床測試為期兩年,將有超過2000名病患參與。

所謂的「萬能流感疫苗」對病毒結構中不會每年改變的部分具免疫效果,在醫界是個如同聖杯般的存在,但要研發仍非常困難。

目前的流感疫苗必須每年更換,以符合時下流行的病毒菌株,而這劑萬能疫苗博客來將讓疾病預防更有效也更持久。

如果進行順利,這劑疫苗可能在2023年推出,但Vaccitech執行長伊凡斯(Tom Evans)表示,預期2024或2025年推出會比較實際,意味投資人必須有長遠的眼光。
示意圖。英國新創公司Vaccitech正研發獨步全球的萬能疫苗,可對抗所有類型流感,預計最快在2023年推出。圖/ingimage
分享


BBC6E65E3A413BF7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR