閩江學院訪台 兩岸合作發揚閩都文化

大陸閩江學院人文與傳播學院院長薛菁,率領教學與行政團隊參訪台灣大專院校,近日17life客服電話拜會了南華大學與台北科技大學,除簽署學術合作協議外,也與南華大學舉行「兩岸閩都文化創意產業發展研究中心」揭牌儀式,為兩岸學術合作開啟新頁。



閩江學院雖不若北大、清華知名,卻有一位大名鼎鼎的前校長──習近平;習近平在福州市委書記任職期間,曾兼任閩江學院前身「閩江職業大學」。目前閩江學院也與福建師範大學等,並列為福建省重點發展大學之一,並規劃升格為綜合大學。

薛菁表示,台灣與福建血脈與歷史相連,文化傳承從未間斷,除了八大文化體系深刻影響台灣外,歷史上的關聯更是密不可分。閩江學院近年朝應用型大學轉型,深入發掘閩都文化,希望創造新的生命力;而藉由兩岸院校的合作,雙方可共同投入閩都文化的研究與發揚。17life 團購麻吉

在雙方初步的接觸之後,未來閩江學院與南華大學、台北科技大學,也將推動學者互訪、科研項目合作、學生交換等,深化兩岸青年學子與文化界的合作交流。

(旺報)



2B1920050FA1284C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR