NBA/哈登進攻難擋 巴克利:打法適合當今規則

退役名將巴克利認為哈登也許是NBA最無法防守的球員。 美聯社
分享


哈登(James Harden)近期火力大爆發,在最近10場比賽中,平均攻下38.7分5.4籃板8.2助攻1.9抄截,帶領火箭取得8勝2敗的成績。就連巴克利(Charles Barkley)都直呼,哈登的進攻實在無解,可能是他見過最無法防守的球員。

「我認為哈登也許是NBA最無法防守的球員,這不是對喬丹(Michael Jordan)、布萊恩(Kobe Bryant)、金恩(Bernard King)、葛文(George Gervin)的不尊重。」巴克利說道,「特別是以現在的NBA規則,這傢伙是無法阻擋的。」

博客來網路書局

「他可以後撤步飆三分,他可以利用掩護過你,你無法用手碰觸他,你不能跟他有身體接觸,他的打法完美適合當今的比賽。」巴克利補充道

哈登目前已經連續第8場得分超過30分,也是連續6場破35分,過去20年來只有4位球員有如此表現,前3位分別是布萊恩的連13場、詹姆斯(LeBron James)的連9場、安東尼(Carmelo Anthony)的連6場。此外,哈登生涯到目前為止已經有22場比賽得分達到45分,居所有現役球員之冠。

挾著近期這波得分成績,哈登以平均32.7分登上得分王寶座,領先第2名的杜蘭特(Kevin Durant)足足有4分之差,很有機會連兩年奪下得分王。

值得一提的是,哈登本季平均罰球次數為10.5次,可以罰進8.9球,這兩項數字都居聯盟第一,哈登已經連續5季場均罰球次數都超過10次。

哈登生涯到目前為止共有82場比賽至少獲得15次罰球機會,在現役球員中僅次於哈沃德(Dwight Howard)的128場和詹姆斯的83場。而歷史上兩大得分高手喬丹和布萊恩生涯分別是102場和90場。



BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR